『私の使用感もしくは独り言』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『私の使用感もしくは独り言』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーセキュリティ」のクチコミ掲示板に
カーセキュリティを新規書き込みカーセキュリティをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

私の使用感もしくは独り言

2005/10/30 17:13(1年以上前)

カーセキュリティ

クチコミ投稿数:86件

パンテーラZ301+チルト+BUS 使用約10ヶ月になります。
前の車で車上荒らし未遂、友人の18inch盗難があり、
車買い替えをきっかけに施工しました。
いろいろ考えた挙句、どんどん高機能路線に歯止めがかからなくなり、上記のシステムとなりました。
(知らん間にZ*02てのが出てるけど。ありゃ何が変わったんじゃ??)

使用10ヶ月になりますが、今のところ盗難又は荒らし未遂もありません。ありませんと言うか、犯行がそもそも無いのか、セキュによって助かっているのか、はっきり言って分かりません。
この板で見た、車両購入価格の10%ということで、自分も線を引きましたが、この10ヶ月の実績を見て、未だにセキュというものは何とも、付けて正解だったのか、高い買い物だったのか、良く分かりません。
(付けたこと事態は後悔してないんですがね。)
で、犯行未遂を知るためには少なくとも一つだけ言えることは、アンサーバックはやっぱり警報だけでなく警告も履歴を残してください。
メーカーさんへお願い。次期モデルでは是非。

セキュ買わない人の意見に、セキュは、「別にかっこよくなるわけで無し、早くなるわけでなし」と言うのがある。やはり買ってもらうには、もっと付加価値つけんといかんなぁ。メーカーさん。
車の中にHDDがあるんやから、いっそのことセキュくっつけてもっとインテリジェント化出来たりして。単なる思い付きですけど。じつは私が知らんだけで、もうあったりして。

だらだら書きましたが、暇なので書きましたけど、難しい突っ込みはせんといてネ。

書込番号:4540234

ナイスクチコミ!0

返信する
節約屋さん
クチコミ投稿数:240件

2005/10/31 00:01(1年以上前)

ZMA2さん

お久し振りです。[4076883]ではお世話になりました。この板もあの人達の発言以来、グッと書込みが減りましたね。誤情報が無くなり一見良い様にも思うのですが、なんか寂しい様な‥‥。
私も、この板が途切れない様に、情報を入れているのですが‥‥。

以前、ご指摘頂いた、「細線ワイヤによる、窓ガラス割れ検知」の技術は、“経年によるヒートショックの心配が残るだろうね‥‥、どうする??”との結論となり、[4390124]で報告の通り無通電方式で再検討となりました。
しかし最近の報道Newsを考えると更に↓スレの様に考えざるを得ない様になって来ました。

>(付けたこと事態は後悔してないんですがね。)
これが大事な事なのですよ。盗難(防止)予防の基本的なセキュは必須ですね。自動車保険料UPも困るから‥‥ね。

セキュメーカも使い易さに加え、安心・確実・役立つ、飛びつきたくなる様な新技術をどんどん開発して欲しいですね。或いは反対に、凄くSimpleなセキュも‥‥。2極化??かなぁ。
車メーカもセキュを純正で取り込んで来ているし‥‥。LS-G350など車内侵入センサー標準。

‥‥となれば、自作研究の必要も無くなるか? (^<^)。

書込番号:4541410

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング

カーセキュリティ