『千葉県の大網白里町で使えるプロバイダーについて‥』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『千葉県の大網白里町で使えるプロバイダーについて‥』 のクチコミ掲示板

RSS

「ADSL」のクチコミ掲示板に
ADSLを新規書き込みADSLをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ADSL

スレ主 dai32aさん
クチコミ投稿数:4件

本当に初歩の初歩で申し訳ございませんm(__)m
旦那のOK!サインがやっと出て先日、某、大手家電屋さんでウキウキでパソコン初購入の相談を持ちかけたところ、使えるプロバイダーはYAHOO.BBだけだと言われました。実は先日電話を開通したばかりでNTTからマイラインの申し込み書が届いたのですがチンプンカンプンな状態です(◎-◎;)。NTTの電話の方とお話したときに私の住んでいる大網白里町はADSLの回線は導線?の工事を行い尚且つ開き待ちだとも言われました‥こうなるせっかくのパソコン購入も水に流れる恐れがあります(T_T)。
こちらの広告も見たのですが今はどこのプロバイダー様も様々なキャンペーンをやっていてお得なのはわかるのですが、やはりお得に長く使っていけるものを選びたいと思います。限られているなら仕方ありませんが、良いアドバイスがうかがえればと思います。
エリア的にかなり田舎なんですが、詳しい方がいらっしゃいましたら田舎者の初心者に愛の手を下さい(;_;)

書込番号:4586324

ナイスクチコミ!0

返信する
noirpainさん
クチコミ投稿数:31件

2005/11/18 17:51(1年以上前)

エリア的にはNTTのフレッツADSLもYahooBBも使える地域のようです。話から推測するとNTTのほうは設備が一杯で今現在は受付が止まっている状態?らしいのですが。
NTTの局名は分かりますか?2つある局の内千葉大綱は一部地域で光(Bフレッツ)を提供中らしいのですがNTTに問い合わせたとき光は提供可能といわれましたか?白里局のほうであれば残念ながらADSLしかブロードバンドの選択肢は無いようです。
光が使えるようであれば光にされるのが一番だと思います。光電話と組み合わせればADSLとの差額は1000円/月程度ですし、ADSLはこれから縮小していくサービスですので、光サービスのほうが長く使えて設定も一度でいいのでいいと思います。
残念ながらFTTHは使えないということであればADSLしか選べませんがNTTとYAHOOとどちらがといわれればNTTの方をお薦めします。
サポートがyahooは1000〜1900までですがNTTは原則24時間対応ですのでなにかあったとき安心だと思います。サポートが必要な事態が起こらないことが望ましいですが。
もう一度NTTに連絡して一度情報を整理されてみてはいかがでしょうか?

書込番号:4587662

ナイスクチコミ!0

スレ主 dai32aさん
クチコミ投稿数:4件

2005/11/18 19:47(1年以上前)

noirpainさん大変親切にお返事頂きまして誠にありがとうございます(^O^)
大変参考になりました。
早速、明日にでもNTTに連絡してもう一度、詳しく聞いてみようと思います。
本当にありがとうございました\(^O^)/

書込番号:4587872

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ADSL」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング