『ブラウン管テレビを買ったサイズに対する価格は…』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 家電 > テレビ > すべて

『ブラウン管テレビを買ったサイズに対する価格は…』 のクチコミ掲示板

RSS

「テレビ」のクチコミ掲示板に
テレビを新規書き込みテレビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

テレビ

スレ主 水鵬さん
クチコミ投稿数:624件

ちょっと変な質問をさせてください。一般の家庭で大きめのブラウン管テレビを
購入するとき、29インチを選んだ方が多いと勝手に思っているのですが、
ブラウン管テレビが今のようなたたき売り状態でない時期、29インチのテレビ
っていくらぐらいで購入したか覚えておられますか?

と言うのも薄型テレビを購入するタイミングを計っているのですが、私が
今から15年ぐらい前に29インチのテレビを購入したとき確か15万円ぐらい
したと思うのですが、そうなると1インチ当たり約5200円弱。欲しいサイズの
薄型テレビがこのぐらいのコストで買えるようになった頃が買い頃かな〜とか
思っています。と言うことは私の欲しい37インチが20万円切るぐらいなら
割高感なしに個人的には買いたいと思える値段です。

正直、買えるお金があってもテレビごときに40万円とか出せません(笑)。
まだまだ年間の価格下落率も凄いので…。みなさんが買いたい!って思う値段と
サイズはどれくらいなんでしょうか(笑)。個人の収入にかなり影響があると
思うので、あんまり裕福な人の意見は参考にならないかもしれません。
私と同じく、自称【安月給】(涙)の方の意見が聞いてみたいと思いました。

書込番号:4653047

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)