『アナログとデジタル用のSPはあるのかな?』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『アナログとデジタル用のSPはあるのかな?』 のクチコミ掲示板

RSS

「カースピーカー」のクチコミ掲示板に
カースピーカーを新規書き込みカースピーカーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

カースピーカー

クチコミ投稿数:5件

題名のとおりの質問です。初心者なのごめんなさい。
この度SPを変えようと決心したのですが、今後アンプ、デッキも交換する予定なのでお聞きします。
デッキがアナログの場合とデジタルにした場合、SPはおなじものを付けていてもいいのか、それてもアナログならアナログみたいなSPがあるのかデジタルならデジタルにあっているSPがあるのか、そこが知りたいのです。
そこがないのであれば、素直に自分の気に入ったSPを買うことにします。
違いがあるのならば、どこが違ってくるのか教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

書込番号:4696313

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:162件

2006/01/02 10:54(1年以上前)

デジ用・アナ用SPは無いと思います。ただ、メーカー純正のネットワークの力の入れようを見れば、どっちのシステムで使って欲しいのかはわかります。BRAX・MUSEEなんてのは是非アナログシステムでならしてみたいSPですね。逆にカロxは、メーカー自体がデジ専用みたいな売り込みですね。
でも一番は、自分が気に入った音のSPがいいと思います。

書込番号:4700705

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:5件

2006/01/02 23:40(1年以上前)

ありがとうございます。
アナログは高いみたいですねw
カロχはデッキはもうデジタルみたいな感じで売っていますね。参考になりました。
今月中にはアルパインのDLX-F177を買うつもりです。ありがとうございました。

書込番号:4702262

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)