『初代imacの現在』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『初代imacの現在』 のクチコミ掲示板

RSS

「Mac デスクトップ」のクチコミ掲示板に
Mac デスクトップを新規書き込みMac デスクトップをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

初代imacの現在

2002/01/22 22:02(1年以上前)

Mac デスクトップ

5カラーになってからの初代?imacを使っているのですが、先日立ち上げようと思ったら「ぷつっ」って音と同時にきれてしまいました。
その後何度やっても立ち上がりの電気の供給は確認できるものの、画面に変化を表すことなくきれてしまいます。お店できいたところその代のimacの同じ症状の持ち込みが非常に多くなってきているとのことでした。原因はマザーボードの故障らしいですが本当でしょうか?同じ世代のものが同じ時期に同じ症状でダウンしてゆくなんてあるんですか?
もし、そうだとしたらもう復活の方法はないのでしょうか?
これを書いているのはSEですが心配です。ちなみに内臓電池の消耗じゃあないんですよね?同じこと経験ある方いましたら教えてほしいな。

書込番号:486978

ナイスクチコミ!0

返信する
おっちゃんAさん

2002/02/16 16:26(1年以上前)

どなたからも返信がないようなので、ちとばかり書込させてもらいます。
私の場合、Performa5220(500MB) でしたが、同じ現象が発生したことがあります(電源ランプ点灯するも画面まっくら)。内蔵電池を交換したらあっさり起動しました。電圧が低すぎて起動シーケンスの途中でおっこちたのかな?と勝手に納得してましたが、、、。
試してみる価値はあると思います。(一体型は電池消耗が激しいような?)

書込番号:540722

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Mac デスクトップ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング