『連休中に決めてしまいたい』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『連休中に決めてしまいたい』 のクチコミ掲示板

RSS

「リアプロジェクションテレビ」のクチコミ掲示板に
リアプロジェクションテレビを新規書き込みリアプロジェクションテレビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

連休中に決めてしまいたい

2006/05/01 10:45(1年以上前)

リアプロジェクションテレビ

お世話になります

今年になってからリアプロを物色しています、
色々思い悩みましたが第一候補として BRAVIV KDF-E1000 が決まりつつあります。

ショップでの視聴、値段の詮索などを繰り返すばかりで一向に踏ん切りがつきません、そこで皆さんにお願いがあるのです。

皆さんのひいき(推薦)機種を挙げていただけないでしょうか、できたらその理由もお願いします、それとともにフルスペックにしておいた方が良いかどうか(実はこの事が最大の悩みなんです)

よろしくお願いします。

書込番号:5040073

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:11件

2006/05/01 13:10(1年以上前)

僕はBRAVIA KDF-50E1000を3月に購入しました!!
現在は大満足の毎日です。
ただし、大画面にはものの1週間で慣れてしまって、最初家に来た時の驚きは
もう忘れてしまいそうですが・・・。

僕自身の映像に対するこだわりは、ごく一般の平均的な人のレベルだと
思っております。
ただし、他人よりも目が疲れやすい体質であるようで、そこについては
こだわりました。

みなさん色々ご意見やこだわりがあるのでしょうが、最新の液晶の映像は
僕にはキツ過ぎて、少しの時間の視聴で目がショボショボしてきます。

その点、BRAVIA KDF-50E1000はすごく目に優しいです。
長時間の視聴でも目に対してストレスになりません。

電気店内では映像が主張しないことには勝ち抜けないのでしょうが、家の
中では控えめでちょうど良いです。

BRAVIA KDF-50E1000はそのバランスが最高だと思います。

フルスペックにするか否かについては、最後はどれだけ画像にこだわりが
あるのか次第だと思いますが。
価格とこだわりとのバランスを考えて決めるしかないでしょうね。
僕自身はBRAVIA KDF-50E1000の映像で充分過ぎて、フルスペックという選択肢は
全くあり得ませんでしたが、その辺は映像にどれだけのこだわりがあるかどうかだと思います。

書込番号:5040353

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1067件

2006/05/01 13:49(1年以上前)

はじめまして

第一候補としてあげられているBRAVIV KDF-E1000 で問題ないと思います、各機種によりそれぞれ微妙に違いがありますが主要なチェックポイントは大同小異だと思います、値段が問題となりますのでよくお調べください。

注:D-VHSなどi-Link端子が必要な場合はこの機種は不可です。

フルスペックにする必要があるかどうかですが、私もこの問題には頭を悩まされましたメカニズム的なことはネットで検索すれば分かりますから割愛します、ショップでの視聴感想を述べます、リアプロのフルスペックは機種が少なくてショップで視聴できるのはビクター製の物に限られている状態です、ソニー製の物が1機種あるにはありますがほとんど見かけることはありません、それからエプソンのショールームにも有ります全国的にも数が少なくて一般的では有りませんが時々様々な地区で期間限定ですがデモをしています。

ビクター製同士の比較をします、56MH700と52MD60です。

56MH700:全面的に誇張感がなくモニター的な描写ができると見ました、悪く言えば個性が無く面白みがありません、この機種にはリアプロに見られる縦横の細かい薄い線はまったく見えません、これは立派だと思いました。

52MD60:輝度にムラがある感じを受けました、しかしこのムラが時には人物とか風景など重要な描写部分を浮き上がらせてくれて、ムードのある絵作りだなと感じさせられました。この機種にもリアプロに見られる縦横の線は見えませんこれも立派です。

両機種ともに繊細感、鮮明さ、明るさは同等でフルだのハーフだのという差は私には判断できません。

私は、今のところまだフルスペックまでは必要がないと思います、もちろん値段もかんがみての結論ですので人によっては判断が違ってくると思います。

以上、参考になりましたら幸いです。

書込番号:5040414

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「リアプロジェクションテレビ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)