『冷蔵庫は重そうですが大丈夫?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『冷蔵庫は重そうですが大丈夫?』 のクチコミ掲示板

RSS

「冷蔵庫・冷凍庫」のクチコミ掲示板に
冷蔵庫・冷凍庫を新規書き込み冷蔵庫・冷凍庫をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

冷蔵庫は重そうですが大丈夫?

2006/05/07 09:22(1年以上前)

冷蔵庫・冷凍庫

クチコミ投稿数:27件

最近、大型テレビをインターネットで購入しましたが、運送屋さんと2人で運べました。

次は、冷蔵庫の購入を考えていますが、400L以上になるとどれも80〜90kgもあるようです。こんなに重いものをネットで購入しても大丈夫なのでしょうか?

また、掲示板で読んだのですが、テレビはネットのほうが安いけれど、冷蔵庫は量販店のほうが安くなる事が多いって書いてありました。

皆さんは、どうされていますか?ネットで購入された方どうか教えてください。宜しくお願いします。

書込番号:5057230

ナイスクチコミ!0

返信する
麻呂犬さん
クチコミ投稿数:16109件Goodアンサー獲得:1316件

2006/05/08 13:02(1年以上前)

購入者ではありませんが。
テレビでも冷蔵庫でもネットより量販店の特売の方が遥かに安いと思いますけどね、特売以外ならネットの方が安いかも知れませんが。
急遽必要ならネットで購入、時間があるのなら量販店の特売ですね。
ネットで大型家電の購入は配達時の設置が気になる所ですね、私なら結構力がありますので何方か非力な方にでも補助をして貰えれば設置出来ます。
しかしながら最大の不安事項はもし不良品ならどうするか、これですよね大型家電結構不良率高そうでここの書き込みのような物がネット購入で当たれば最悪のような気がします。
販売店はメーカーに言えと言うしメーカーは販売店を通して交換して下さいと言うし、販売店の中には連絡も取れない所もあるとか・・・
何て事が良くあるそうです価格だけに釣られて購入するととんだお荷物が舞い込む結果になります、販売店に気を付ければいいかも知れませんが。

書込番号:5060951

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「冷蔵庫・冷凍庫」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング