『リビステのバラスト?ノイズの件 』 の クチコミ掲示板

『リビステのバラスト?ノイズの件 』 のクチコミ掲示板

RSS

「LIVINGSTATION」のクチコミ掲示板に
LIVINGSTATIONを新規書き込みLIVINGSTATIONをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

リビステのバラスト?ノイズの件

2006/05/14 15:11(1年以上前)

リアプロジェクションテレビ > LIVINGSTATION

クチコミ投稿数:21503件

古い書き込みに対して今更恐縮ですが私見を。
バラストとはプチコロンさんがおっしゃる通りランプの安定器です。フロント、リアを問わず超高圧水銀ランプを用いるPJでは必ず必要であり、それ程複雑でもなく古くからあるデバイスです。
仮にバラストのノイズが原因として、回路側での対応は困難でしょうから、バラストを金属製のシールドケースに封入する対策が最も現実的です。
音声に飛び込むとのことですが、音声系にノイズが乗った場合は「ブーン」というハム音が出るケースが多いのですが、そんな症状なんでしょうか?
数分付けてたら症状が無くなるとのレスもありますし、音声系の回路の問題の可能性もあります。数分で症状が消失する理由としては、マイコン、IC等の温度特性(暖まると正常に動作する)か、コンデンサ等への電荷チャージ辺りが疑われるところです。
いずれにせよ、最大の問題はEPSONの対応ですね。規格の範囲内?規格がおかしくありませんか?点灯後数分間は音がおかしいのはOKという規格ですかね?世間一般では立派な不良品ですよ、EPSONさん!
そうでなくても旗色の悪いリアプロの評判が益々悪くなりそうです。プラズマ、液晶のアンチテーゼとして名乗りを上げたリアプロの行く末に関心を持つ1人として気掛かりです。
残念ながら私はユーザーではありませんので、泣き寝入りで悔しい思いをされている方は今一度、交渉されては如何でしょうか?
余計なお世話失礼しましたm(_ _)m

書込番号:5078092

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「リアプロジェクションテレビ > LIVINGSTATION」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)