『助けてください。』 の クチコミ掲示板

『助けてください。』 のクチコミ掲示板

RSS

「無線LANルーター(Wi-Fiルーター)」のクチコミ掲示板に
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)を新規書き込み無線LANルーター(Wi-Fiルーター)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

助けてください。

2000/10/28 08:56(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター)

スレ主 kaioraoさん

メルコのエアステーションWLAR−L11−Sで無線にトライしているので
すがつながりません。デスクトップにオプションボード(WLI−PCI−O
P)を付け、無線LANカード(WLI−PCM−L11)を付けています。
デバイスマネージャーでオプションボード、無線LANカードのドライバに異
常は見られません。PCMCIAカードサービスというところのプロパティを
みると“このデバイス用のドライバファイルは必要でないか、または読み込ま
れていません。”と出ています。PCIスロットを差し替えて試しましたがダ
メでした。また新しいドライバをHPよりDLして試しましたがダメでした。
OSはWindows98SEです。このような現象を前に体験している方、
いらっしゃいましたらどのような処置をしたのか教えていただけないでしょう
か?また、「こんなこと試した?」というなこと有れば教えて頂けないでしょ
うか?宜しくお願い致します。

書込番号:51863

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 kaioraoさん

2000/10/28 08:59(1年以上前)

追記
pingコマンドで無線LANカードまで繋がっているか試しました
がダメでした。無線LANカードはノートPCで使っていたので故障
はしていないと思います。

書込番号:51864

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング