『アウトルックエクスプレスのなぞ』 の クチコミ掲示板

>  > パソコンその他
クチコミ掲示板 > パソコン > パソコンその他

『アウトルックエクスプレスのなぞ』 のクチコミ掲示板

RSS

「パソコンその他」のクチコミ掲示板に
パソコンその他を新規書き込みパソコンその他をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

アウトルックエクスプレスのなぞ

2000/04/30 02:43(1年以上前)

パソコンその他

スレ主 いちにいさん

どうしてもわからないので同じ症状が発生した事のある方、お助けください。

私の友達がインターネットに繋ぐとて私が今日、セッティングしてあげました。 機械はWin98です。 ところがメーラーにOutlook Expressを使用したのですがどういう訳か、「インターネットに繋いでいる状態」(オンラインを保持している状態)で「送着信」のボタンを押してあげると、なぜかいきなり押したとたんに接続が切れて右下の接続アイコンの上に赤い丸の中にXのカットマークが現れ、モニターのど真ん中には「接続」のシンボルが出てきて、仕方なく、又、再度接続する事になります。 ですから例えば、自分に手紙を送ったとすると「送着信」ボタンを押すと先ず、「送信箱」の中の手紙を送り出してから着信メールのチェックをしてくれ、無ければ再度「送着信」ボタンを押してあげれば、たった今、送ったメールが「着信」として回収されますがこのコンピューターでは、自分宛てに手紙を送ると同時には回収できないので仕方なく再度「送着信ボタン」を押してあげる事になり、そうすると回線が(オンライン中なので)切れてしまう、という事なのです。 これは届いた手紙にその場で(オンで)返信してあげたくても一旦切れてしまうので困っています。 因みに私は日本から遠いところに住んでおり、なかなかマイクロソフトのサーヴィスにも尋ねる事ができません。 どうか、お知恵をお貸しください。

書込番号:5195

ナイスクチコミ!0

返信する
がうさん

2000/04/30 03:31(1年以上前)

私は、Outlook Express4ですが
ツール>オプション>ダイアルアップの所に
送受信またはダウンロードが終了したら切断
にチェックは入ってますでしょうか?
あとは,送受信中に同じような,項目が出てるので
それのチェックを外すとか?
ご確認ください

書込番号:5197

ナイスクチコミ!0

スレ主 いちにいさん

2000/04/30 18:56(1年以上前)

もちろん、してみたのですが駄目だったのです。 他に何か理由はある物でしょうか?

書込番号:5276

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パソコンその他」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)