『アンプ、スピーカーインストールの途中経過の報告ですが・・・』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『アンプ、スピーカーインストールの途中経過の報告ですが・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「カースピーカー」のクチコミ掲示板に
カースピーカーを新規書き込みカースピーカーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

カースピーカー

クチコミ投稿数:92件

以前ライフ(JB1)の5.1ch製作の時書き込みした者です。
現在の進行状況は何とかサブウーファー以外のインストールは一応終わり、昨日アンプまでの接続が終わり音だししてみました。
ところがなぜかセンタースピーカーだけポップノイズとオルタネーターのノイズが入ってしまいます。
バッテリーから4Gでヒューズブロックへそこから8Gでロックフォードのアンプ3基へ、RCAはヘッドから荷室へモンスターの200でプロセッサーへパワーケーブルとは反対側に引き回しプロセッサーからも同じモンスターの200で接続しました。アンプの内訳はフロントとリアを2chを2基使いセンターとサブウーファーを4chをブリッジと片チャンネルを使うことにしてます。アースも8Gでブロック使って4Gで落としてます。ちなみにセンタースピーカーだけ予算の都合で会社にあったアルパインの据え置きタイプの10cmで他はロックフォードです。スピーカーケーブルは16Gですがセンターだけ付属してるケーブルを使ってます。これが原因なのでしょうかね、良かったらどなたか教えてください。

書込番号:5238960

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:119件

2006/07/10 00:28(1年以上前)

まず、RCAから入れ替えてみたらいかがですか?別のチャンネルのRCAと入れ替えてみて、現象がついて行かなければRCAはシロ。ついて行けばクロです。この方法で順にたどっていけば原因となっているファクターを見つけることが出来るはずです。現象をどう解消するかはそれからです。

書込番号:5241249

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング