『ATAPI接続?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ATAPI接続?』 のクチコミ掲示板

RSS

「CD-Rドライブ」のクチコミ掲示板に
CD-Rドライブを新規書き込みCD-Rドライブをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ATAPI接続?

2000/04/30 13:15(1年以上前)

CD-Rドライブ

スレ主 なおこさん

SCSI接続はわかるのですが、ATAPI接続というのがよくわかりません。
ドライブの形状が内蔵ということは、現在使っているCD-ROMと交換する
ということでしょうか?
また、私のパソコンは NEC VALUESTAR NX VE30H/5 ですが
ATAPI接続できるのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

書込番号:5242

ナイスクチコミ!0

返信する
DBZさん

2000/04/30 13:33(1年以上前)

ATAPI接続というのは基板上にある専用のコネクタに対応する機械をケーブルで2台接続(現在では2つコネクタがあり最大4つ)できるものでありATAPI仕様はよくE−IDE仕様ともよばれてます。ATAPI対応のほとんどの機器はは内蔵するモノみたいで拡張するスペースが無ければ交換となります。
おもちのVE30H/5に関してはたぶんだったのですがCD−ROMが薄型のノートPCに使用されるものであり交換はほとんど無理です。無理ではないのですがノートPCに使用されている専用のCD−RWを探すのは困難です。かつ保証対象外にもなります。
外付けでのSCSIかUSB接続のCD−RWを購入するのが無難でしょう。

書込番号:5243

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)