※ご購入の際には、契約されているガスの種類と一致しているか必ずご確認ください。

衣類乾燥機 > ナショナル > はやい 乾太くん NH-G50A6/13 [都市ガス]
こちらの乾燥機のフィルターカバー中央にあるつめが壊れました・・このつめがないと、カチっと閉まらず、乾燥機を回すとフィルターが取れて、ゴミが衣類に付着してしまいます。。。(運が良ければ外れない事もありますが、カチっと完全に閉まっていないのでゴミは衣類に付着していると思います。)
説明書を見たら、別売りでこのフィルターカバーとネットフィルターがセットになった【フィルターカバーユニット】と言うのが購入出来るらしいので、早速松下電器の別売り部品が購入出来る所に確認した所、回答が【製造部門に確認致しましたところ、長期在庫切れにつき取寄せも出来ない為、誠に申し訳ございませんが、
商品をご用意する事が致しかねます】と言う事でした。
こんな事って有り得るのでしょうか?
製造中止になったものでもないのに。。。
いつ入荷するかも分からないって、あまりにもいい加減だと思います。。。
このカバーがないと乾燥機自体、衣類にゴミが付着するので使えません。ネットで他に取り扱っているお店がないか色々見てみましたがありません・・・
他に良い方法ありませんでしょうか。。。?
書込番号:5754316
5点

チワワンボさん、こんばんは。
我が家の乾燥機のフィルターカバーのつめの部分も
少々あやしい状態になっています。
金属の部分は大丈夫なのですが、指ではさむプラスチックの部分が一箇所根元が折れています。
エネスタに問い合わせてもダメっていうことでしょうか。
確かに乾太くんのカタログにも別売りでこのフィルターカバーユニットが載っていますよね。
うーん困りました。
書込番号:5762960
1点

チワワンボさん、こんにちは。
針金で簡単に作れますよ!
我が家の乾燥機も数年前に同じく金具が壊れてフィルターが外れて困りましたが、針金(被覆線)を一回溝のところに巻いてペンチでねじっただけですが、それ以来カチッと取り外しできます。
書込番号:5769710
3点

お返事が遅れて申し訳ございません!!!!
サンダジャさん、
そうです!!金属の部分は大丈夫なのですが、指で挟むプラスティックの部分です!!
しかもサンダジャさん同様、1箇所根元が折れてその数ヵ月後にもう一つ折れて完全に使えなくなりました・・・
なのでサンダジャさんもこれから要注意です。。。
絶対気をつけて下さい。
あのプラスティックの部分にゴミが溜まるのでゴミを取ろうとして
ポキッと折れました。。。
あの後再度問い合わせをしたんです。
製造中止になっても製造中止年月日から3年は部品を持っていなくてはいけない義務がメーカーにはあるそうで、”製造中止になってもいないのに、取り寄せが出来ないなんていい加減すぎる”と再度メールをしました。
が、今度は音沙汰なしですよぉ・・・・
また同じメールを送るつもりです・・・
DANGOROさんが教えてくれた方法で治ると良いのですが・・・
DANGOROさん、
お礼が遅くなり申し訳ございません。
DANGOROさんの場合も指で挟むプラスティックの部分でしょうか?
金属の部分は壊れていないのですが・・・
もしプラスティックの部分を仰っているのなら私には朗報です。
>>一回溝のところに巻いてペンチでねじっただけ
と言う事ですが、もう少し出来れば詳しく教えて頂けますか?
読解力がなくてすみません。。。
書込番号:5855497
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「ナショナル > はやい 乾太くん NH-G50A6/13 [都市ガス]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 2007/05/05 13:11:47 |
3 | 2006/10/25 22:43:07 |
4 | 2006/07/12 10:54:57 |
1 | 2005/04/24 1:51:50 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
衣類乾燥機
(最近5年以内の発売・登録)