『Bフレッツについて教えてください。』 の クチコミ掲示板

>  > 光ファイバー
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光ファイバー

『Bフレッツについて教えてください。』 のクチコミ掲示板

RSS

「光ファイバー」のクチコミ掲示板に
光ファイバーを新規書き込み光ファイバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

Bフレッツについて教えてください。

2002/03/05 15:36(1年以上前)

光ファイバー

スレ主 くうみんさん

初めまして、こんにちは。
待ちに待ったBフレッツ(ファミリータイプ)がやっと開通する事に
なりました。はじめてのブロードバンドで何をそろえたらよいのか
とまどっています。現在はフレッツISDNです。
現在は、下記のような環境です。

ルーター(NECコムスター RT-DS)<->ハブ<->PC×6台(家族は2人なのですが、居間や台所にあります、win98&win98SE)
プロバイダーはAT&T(Jens spinnet)です。

とりいそぎ、何を購入すれば良いのでしょうか?
ブロードバンド対応のルーターかな、と思うのですがルーターを買い換えれば
現在と同じように複数台のPCで接続が可能でしょうか?

また、MTUというハードがNTTから貸し出されて設置されるとの事ですが
MTUからルーターまでは、どのような形状のケーブルで接続されるのでしょう?
普通のLANケーブルでしょうか・・・。

質問ばかりでスミマセン・・・。

書込番号:575756

ナイスクチコミ!0

返信する
ももんが@YBBさん

2002/03/05 18:57(1年以上前)

板違いですよ。
http://www.kakaku.com/bbs/Main_Kakaku.asp?CategoryCD=8130
にどうぞ。

と書こうとしたら、もう書いてありましたねwマルチポストはネットマナーとして最悪ですよ。今後無いように気を付けましょうね。

書込番号:576128

ナイスクチコミ!0

ももんが@YBBさん

2002/03/05 19:10(1年以上前)

あー失礼。板違いというか、勘違いしていたのは僕の方ですね。今やっとこのCGIシステムを把握しましたwどーもすみませーん。恐縮です。

ということで、僕の分かる範囲で調べましたのでお答えします・・・

ルータはISDN用ルータのようですね。まずこれが必要なくなりますので、ブロードバンドルータをご検討下さい。最近では無線LAN方式も人気があるので、LANケーブルを無くしてすっきりさせたい!!とお考えなら無線LANルータもオススメです。当然、有線ルータよりも割高ですし、子機(クライアント側)のPCカード受信機などの費用も別途かかります。あと、「MTU」と書かれているものですが、この名前のハードがあるんですか・・・?聞いたこと無いです。MTUはPCの設定値でしか知りませんね・・・おそらく回線終端装置の事だと思いますが、今接続している状況がLANケーブルまみれだと思われますので、そこらへんの心配はいらないでしょう。NTT担当者も伺うとのことですので。

まとめると、ルータだけですね。それではっ。

書込番号:576146

ナイスクチコミ!0

スレ主 くうみんさん

2002/03/06 14:59(1年以上前)

ありがとうございます。
MTUというのは、NTTが取り付けていくジャックのようで、ここが最終的な
接続口となるようなんです。LANケーブル以外のなにか別のケーブルなのかなと
ちょっと心配だったのですがだいじょうぶそうですね。

無線LANは魅力的ですが、導入費用が高くなってしまいそうなので
ゆくゆく、という感じです。
とりあえず、ブロードバンドルーターの選定をしようかと思います。

書込番号:577952

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「光ファイバー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)