『LOOXですったもんだ』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『LOOXですったもんだ』 のクチコミ掲示板

RSS

「富士通」のクチコミ掲示板に
富士通を新規書き込み富士通をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

LOOXですったもんだ

2000/11/21 21:40(1年以上前)

ノートパソコン > 富士通

スレ主 とかげちゃんさん

早くに予約を入れて発売日にLOOXS5のエッジモデルを買いました。
エッジにも登録をすませて、青く光るランプを見ながらほくそえんでいたので
すが・・・。
購入1週間後、突如キーボードで文字入力ができなくなりました。
スキャンディスク、デフラグをかけて、さらにシステムを快調だった2日前の
状態に戻したのですが、全然だめ。どんどんLOOXの調子は悪くなり、つい
にポインターも動かなくなりました。翌日、購入1ヶ月以内の人用のサポート
センターに電話すると、2日後には新品を届けてくれて、交換しました。
ところが、変えてもらった新しいLOOXの最初の設定をしていると、またま
たポインターが固まってしまったのです。再起動しても、そのままポインター
が固まったまま。
すぐにまたサポートセンターに電話して、指示に従ってハードディスクを初期
化してすべてを新規インストールしました。その後、多少のトラブルはあるも
のの、いまのところは大丈夫です。でも、とりあえず1週間ぐらいは他のソフ
トなどを入れない状態で使っていようと思います。まったく、すったもんだで
疲れてしまいましたが、サポートセンターの方がとても親切だったのが、救い
でした。
トラブルがでている人は、すぐに電話したほうがいいですよ。

書込番号:60307

ナイスクチコミ!0

返信する
おじゃマンボウさん

2000/11/21 22:11(1年以上前)

ホホウ。先日のysmさんのスレッドにも関連しますが、さすがに富士
通さんですね。これだけ売れてるのに2日で代替品を届けてくれるっ
てのは某S社さんとは大分違うんじゃ・・・。とかげちゃんさんはお
気の毒ですが、不良報告が多いのはそれだけたくさん売れてる証拠か
なって思います。早く安定した環境になると良いですね。
でも似たような不具合が多発する(と言ってもこの掲示板でまだ5回目
くらいでしょうか)ってのはやっぱ何か問題もあるのだろうか...。

書込番号:60318

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ノートパソコン > 富士通」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)