『いつまで待つの?』 の クチコミ掲示板

>  > 光ファイバー
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光ファイバー

『いつまで待つの?』 のクチコミ掲示板

RSS

「光ファイバー」のクチコミ掲示板に
光ファイバーを新規書き込み光ファイバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

いつまで待つの?

2002/03/22 11:50(1年以上前)

光ファイバー

初めはADSLにしようと思って色々と迷っていたのですが、友達に勧められてeoメガファイバーホームタイプを申し込みました。
 がしかし、申し込み用紙をポストに投函してからすでに1週間以上…いまだなんの連絡もありません。
 予約も多かったですし、ADSLなどでも開通に時間がかかった例がたくさんあるみたいなので、この位は普通なのかもしれませんが、申し込み用紙がちゃんと届いているかすら分からず非常に心配です。
 一応、メールで直接質問してみましたが他に申し込みをされた方はどのような状況にあるのでしょうか?まだサービス開始前で情報が少ないのでよろしくお願いします。

書込番号:611002

ナイスクチコミ!0

返信する
townsmanさん

2002/03/22 12:48(1年以上前)

私もeoメガファイバーに今月21日に申し込みました。私はwebで申し込んだので、次の日にはメールで申込番号もらい、工事進捗確認画面で確認取れるようになりましたが、あくまでも機械上。人的作業が入る郵送だと予約状況からみてもう少しかかるのでは。
K-opti側は2ヶ月かかると公言してるんで開通はまだまだ先です。yahoo!みたいなことにならないように祈りながら気長に待ちましょう。

書込番号:611109

ナイスクチコミ!0

Compusaさん

2002/03/22 21:14(1年以上前)

私は2月に仮申し込み後3月1日にWEBで本申し込みをしました。
確かに工事進捗は確認できるのですが、受付完了日が3月18日になっていて何でもっと早く申し込んだのにと思っていましたが、昨日現場確認の連絡がありその日にきてもらいました。
けど自宅に引き込みの線(電話・電気)が私設の電信柱を使っていたために使用承諾が必要と言われ何とか本日調べてまた明日来てもらえるようになったのですが、それから開通までにどれくらいかかるのかというと
現場確認に来た人に聞いた話すでは現場確認後の書類を提出してから1〜2月
ぐらいはかかるといわれました。
申し込まれた皆さん申し込んだからといって安心はできませよ!今のうちに
引き込みする周りの環境は調べておいたほうがいいですよ(私みたいになりますよ)
それから郵送で申し込んだ人を知っていますが3/6ぐらいに申し込んで3/24に現場確認の連絡があったみたいですよ。申し込み完了のはがきも来たみたいです。それにも申し込み番号が記載されているのでWebで確認ができるようになると思います。
以上 私が知っている情報です。

書込番号:612019

ナイスクチコミ!0

スレ主 FS-Xさん

2002/03/25 01:23(1年以上前)

>townsmaさん
>次の日にはメールで申込番号もらい、工事進捗確認画面で確認取れるようになりましたが、あくまでも機械上。

私の質問メールにも自動化された返信がすぐに来ました。
しかし、本当の意味での返答はいまだありません。申し込み完了の知らせも無し。
とりあえず申し込みできたことが分かれば待つ気も起こるんですけどね…。

>Compusaさん
>現場確認に来た人に聞いた話では現場確認後の書類を提出してから1〜2月ぐらいはかかるといわれました。

う〜ん、やはりかなり待つ覚悟が必要なようですね。

>引き込みする周りの環境は調べておいたほうがいいですよ

確かにこれは大事ですね。
うちの場合は運良く通信機器を設置する部屋の外壁に電信柱からの引き込み線が接続されています。
基本的にはこれに添う形でファイバーを持ってくるんですよね?
あとは内壁側のLAN用モジュラジャックの横から引き出してもらうつもりでいます。

書込番号:616963

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)