『セルが回らなくなります』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『セルが回らなくなります』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーセキュリティ」のクチコミ掲示板に
カーセキュリティを新規書き込みカーセキュリティをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

セルが回らなくなります

2007/03/15 18:35(1年以上前)

カーセキュリティ

クチコミ投稿数:3件

当方C4コルベットに昨年バイパー1000を取り付けましたが、それ以後、たびたびセルが回らずエンジンが掛からない状態が続いております。出かける時はだいたい普通にエンジンがかかるのですが外出先でいざ車に乗り込みエンジンをかけようとするとかなりの頻度でかからないという状態です。セルが回らずエンジンがかからない時は30分〜40分位そのまま放置しておくと勝手に復活してエンジンがかかるようになります。バイパー1000を入れる前はまったくそういう状態にはならなかったのでおそらくセキュリティを入れたことがきっかけになっていると思うのですが、どなたかお詳しい方いらっしゃいましたら車がどういう状態になっているのか教えてください。よろしくお願いします。

書込番号:6117939

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:55件

2007/03/17 08:41(1年以上前)

セキュリティは、ご自分で取り付けなされたのでしょうか?
もしショップで取り付けしたもらったのであれば、相談してみてはいかがでしょうか?

ご自分で取り付けたのであれば、配線の際に必要な箇所にはダイオードは入れましたか?
*取り付け説明書にどこに入れるか記載されているはずです。

知人のも他メーカーでしたが、取り付け後に誤動作することがあり、ダイオード装着により直りました。

上記のことで直るとは限りませんが、何らかの原因でセキュリティが働き、キーオンでエンジンがかからなくなっているような気がします。

もしくは、本体の故障なのか・・・。

当方も素人なので、確かな原因はわかりませんが・・・。

あまり参考にならなくてすみませんm(_ _)m

書込番号:6123772

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:3件

2007/03/17 21:11(1年以上前)

コメントありがとうございます。セキュリティはショップにて取り付けました。ショップの方とも相談中なのですが原因がわからないようで色々試して見ましょうみたいな感じなんです。色々自分で調べましたら外車にバイパーを取り付けて不具合が出て取り外した例が数件ありました。取り外してしまうのが一番の問題解決の近道のように思えるのですが、住んでいる地域に車両へのいたずらが多い為出来れば取り外しは避けたく皆様のお知恵を拝借できればと思います。またなにかお気付きになりましたらよろしくお願いします。

書込番号:6126143

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング