『カップ式フィルターレンチ』 の クチコミ掲示板

>  >  > 車検・整備(バイク)
クチコミ掲示板 > バイク > 車検・整備(バイク)

『カップ式フィルターレンチ』 のクチコミ掲示板

RSS

「車検・整備(バイク)」のクチコミ掲示板に
車検・整備(バイク)を新規書き込み車検・整備(バイク)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

カップ式フィルターレンチ

2007/04/19 08:09(1年以上前)

車検・整備(バイク)

スレ主 G-STATIONさん
クチコミ投稿数:927件

仕事ついでで初めて訪れたFactoryGearでDeenブランドの工具が5%オフで安かったのでついつい予定してた(バイク屋に頼まれていた)BMW用のKTCフィルタレンチ以外の自分のまで買ってしまいました。(汗
Socket, 3/8"SQセット(6角)
DEEP Socket, 3/8"SQ 8,10,12(6角)
Ratcheting box end wrenches(flex-head) 8,10,12,14・・・etc・・・
気づいたら1万円以上使ってた・・・
やっぱこの手の店には誘惑沼があるな・・・(汗

種類はそこそこあるしなかなかどこの店にも置いてない6角タイプのソケットあったし・・・
使用感は申し分ないです。

ま・・・あとは安さと工夫で勝負!(予算がないとも言う)

と前置き長すぎ・・・

BMW新型用オイルフィルタ
http://www.netwave.or.jp/~virago/tool.htm
↑中ほどにある「新型オイルフィルタ」の規格はどこを基準にしているのでしょうか?
外径76mmほど14山(突起間の内寸73mmくらい)。
知り合いのバイク屋(国産バイクがほとんど)で自動車用通販専門サイトにそれらしきものあった(ネットオークションでもよく売られるフィルターレンチセット、類似のものにルノー・プジョー用と書いてあり突起間内寸76mmとの表記)ので注文したのですが一回り大きい・・・
このフィルタレンチ計ってみるとフィルタ外径79mmくらいで内寸76mm(寸法確認箇所のチェックミスではあります)

KTCのカタログ見ても「フィルタレンチ」の外径寸法しか書いてなく・・・ダメもとでKTCのB76というのが買ってみたら合ったのではありますが・・・先にミス発注したフィルタレンチが正規なものかどうかも疑問(ネット検索しまくったが該当のフィルターが見当たらない)なので

どなたか正式な規格とどこを計ればいいのか計り方等ご存知でないでしょうか・・・ご教授お願いします。

書込番号:6247530

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)