『盗難防止について質問です??』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『盗難防止について質問です??』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーセキュリティ」のクチコミ掲示板に
カーセキュリティを新規書き込みカーセキュリティをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

盗難防止について質問です??

2007/06/20 20:13(1年以上前)

カーセキュリティ

クチコミ投稿数:45件

初めまして。新しく車を購入しようと思っている者です。
 ディーラーオプションの物とカーショップ車量販店で買う物があると思うのですが、ディーラーの物は高いと思うのです。
 何かおすすめの物があれば教えて下さい。
 あとねずみ取り(取り締まりレーダー)もいい物があれば宜しくお願い致します。

書込番号:6455330

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:55件

2007/06/22 16:23(1年以上前)

こんにちは。

セキュリティといってもさまざまなモノがあり、本格的なモノになると、20万円は軽く越えてしまします。

おそらくディーラーOPのタイプは、ドアこじ開けでアラームの鳴るモノが一般的だと思いますが、市販のものは、それに様々なセンサーを追加することができます。

たとえば、ジャッキアップされた場合、車を覗き込んだ場合、車内に進入された場合、ボンネットを開けられた場合、ボディにショック等を与えられた場合など・・・。

また、セキュリティONの状態では、純正キーでもエンジンがかからないようにすることも可能です。

しかしながら、盗まれるときは盗まれます。

量販店で売っている簡易タイプ(シガーソケットに接続するだけ)のものでも必要十分とする人もおられますので、なんともいえませんが、色々とネットで調べてみるのがよろしいかと思います。

純正にキーレスが付いているのであれば、ロックでセキュリテイONになるJESのミルモスタートなどがオススメです。
セキュリティのリモコンが増えることがないので、便利です。
*その他のメーカーからも同じようなタイプの物が発売されております。

もちろん、ショックセンサーやサイレンも付いています。

インストールは工賃は少々高いですが、専門店に任せたほうがよろしいでしょう。

レーダー探知機は、GPSタイプが主流です。

すっきりさせたいなら、ミラータイプやセパレートのモノを選ぶといいでしょう。
量販店に行くと実際に電源の入っている商品が展示されているので、お好みのタイプを選んだほうがいいと思います。

機能はほとんど一緒なので、あまり気にしなくてもよろしいかと思います。

個人的には、旧モデルですが、ユピテルのCR860iq(セパレート)がELディスプレイで見やすく、値段も手ごろなのでオススメです。

書込番号:6460773

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:45件

2007/06/22 18:15(1年以上前)

ギルッシーさんありがとうございました。
 大変参考になりました。
 一度販売店に行き色々見てみたいと思います〜

書込番号:6461042

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)