『niftyってどうよ!!3ヶ月たってもADSLが開通しません!』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『niftyってどうよ!!3ヶ月たってもADSLが開通しません!』 のクチコミ掲示板

RSS

「ADSL」のクチコミ掲示板に
ADSLを新規書き込みADSLをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

ADSL

スレ主 yoshi0128さん
クチコミ投稿数:5件

私の娘の話ですが・・・
niftyへADSL12M・タイプ2への申し込みをしました。
3月30日頃の申し込みです。
それが…6月18日になって、「光収容エリアです。これからメタルの空きの確認をしますので、2週間ほど後再度の連絡をします。」とのはがき連絡。まだこれから確認の返事まで2週間強⇒それから工事日の決定⇒開通(するかな???)。約1ヶ月かかるような説明です。
このままいくと申し込みから開通まで3ヵ月半!!!
娘の対応も確認しましたが、書類関係は1〜2日で返送し、まあまあ迅速に対応してきたようです。
こんなプロバイダの対応は経験したことがありません。
私も、自宅、以前の自宅、事務所、実家などADSLや光の開通をしてきましたが、早ければ20日位、遅くても2ヶ月以内の開通をしてきました。
娘に代わり1ヶ月ほど前、そして本日もサポートセンターに対応の遅さの理由、こちらの対応すべきことなど相談と文句の電話をしましたが、入会申し込みの時点での対応不備は認めましたが、だからといって今後の対応への優遇(せめて処理を迅速にしようと言う)など一切されず。
あげくの果て、頭にきたので「申し込みのキャンセル」をしたら、「解約書類を送るので必要事項を記入し返送しろ」との対応。
???あなたの手続きの遅さにより開通(契約)できていないからキャンセルするのよ!現時点で申し込み事項を履行していないのですよ!すなわち契約できていないのに「解約???」。
感情的な怒りの部分はあると思いますが、niftyに申し込んだおかげでいまだにネット環境が構築できず・・・
この怒りをぶつけたい「niftyの窓口」を聞いたら「クレーム受付の窓口はありません」との返事!
あ〜あ、なんともやりきれない・・・
金輪際niftyとはかかわりあいたくありません。
でも、「サポートなどの対応が良い」といえるようなプロバイダーも少ないのでしょうかね?
みなさんもこんな経験ありませんか?

書込番号:6464709

ナイスクチコミ!0

返信する
sawayaさん
クチコミ投稿数:109件

2007/06/23 23:20(1年以上前)

あなたの住んでいる地区は光ファイバー化されていて、
残念ながら空いている電線がないようです。
ADSLじゃ開通するメドは立たないかもしれません。
運が悪かったと思って諦めるか?

niftyじゃなくて、他のプロバに申し込んでも結果は
同じことだったでしょう。
ADSLにしたかったら、引っ越すしか手がないです。

光収容地域ですから、光以外の開通は難しいでしょう。

書込番号:6465728

ナイスクチコミ!0

2007/06/24 11:43(1年以上前)

お返事ありがとうございます。
おっしゃるっとり、光しか手がないようですね。
この結果とプロバイダーの選択とは無関係であることはおっしるとおりだと思います。

しかし、素人がNTTに直接問い合わせをして即わかるようなことを、申し込みから3ヶ月近くたってから「あと2週間ほどで結果の連絡をします」と言ってくるniftyには腹が立って、腹が立って…
と、愚痴のような(まったくの愚痴ですね…)、怒りのようなものはおさまりきりません。
自分自身「人間が小さいのかな〜」なんて事も思いながら、若さゆえ素直な娘がこの3ヶ月間niftyに振り回されてきた事を思うと腹立たしさで一杯!!!

・・・と、怒りも少しずつ萎えさせながら、nifty以外で光の検討をしているところです。

書込番号:6467265

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:227件

2007/06/24 15:32(1年以上前)

ニフティ・サポセンに全く出鱈目なこと言われたことあります。

結局、ニフティ社員が担当している訳じゃないから、システムはよくわかってないし、どうせ派遣社員という意識もサポセン自身も持っていて、どうでもいい対応になるんでしょう。

でも、これは、ニフティに限らず、どこのプロバイダーでも起こりうることです。

ニフティ以外で契約しても不快な思いをされることが、あるかもしれません。

とにかくサポセンに期待は禁物です。
どうせ専属社員でもない人間に、まじめな返答を期待してもね。

別プロバイダーでも、過大な期待をせず、やりとりは保存しておくなり、自衛の手段を講じた上で、申し込みされてください。

よいプロバイダーにめぐり合えますように。

よいプロバイダーにめぐり合えたら、ぜひ、この掲示板に知らせてください。

書込番号:6467895

ナイスクチコミ!0

2007/06/24 16:03(1年以上前)

お返事ありがとうございます。

そうですか…niftyのサポセンにまったくでたらめを…

でも、おっしゃるとおりどこのプロバイダも一緒かも、ですね。
今回もプロバイダの当たり外れというより、たまたま出た担当者の当たりはずれと言ってもいいかも?
でもでもniftyは電話する度おかしな担当者が対応!!!
長期間だらだら待たせた挙句の対応がこれ???と思います。
(怒りがくどすぎ?ですかね…)

実は、自宅・事務所などはすべてOCNですが、ほとんどが対応の良いやり取りでした。たまたまかもしれませんが、特に事務所でドメインを取得した時の担当の方はフォローも抜群!!
生半可に知っている素人(私です)のわけのわからない質問にも丁重に対応してくれました。

でも今回は、就職したばかりで一人暮らしをはじめたばかり(理由はあまり関係ないかな?)の娘が自分で支払いをすることもあり、少しでも安いネット環境構築を…とスケベ心(?)を出したしっぺ返しですかね(w)

あ〜あ、ふ〜〜〜…とため息をつきながらも、皆さんの書き込みで癒されているなーと感じるオヤジです。

書込番号:6467959

ナイスクチコミ!0

sawayaさん
クチコミ投稿数:109件

2007/06/24 21:45(1年以上前)

> 就職したばかりで一人暮らしをはじめたばかり

光を検討されているとのお話でしたが、賃貸の場合は
大家さんに、光回線の工事してもいいかどうか許可を
とらないといけませんので気をつけて下さいね。

大家さんがダメだと言った場合は工事することができ
ませんから、また同じことの繰り返しになります。

失敗するのも生きた社会勉強ですから、いい経験に
変えてしまえばいいのではないでしょうか。

書込番号:6469252

ナイスクチコミ!0

2007/06/24 23:39(1年以上前)

ありがとうございます。

そうですね、大家さんへの許可ももう一度確認してみます。
当初、ADSL12Mのタイプ2を引き込む際(予定で終わりましたが)にはOKを取ったようですが、光となると一応は別の工事ですものね。

ほんと、いい社会勉強をしました。(娘ともども・・・)

書込番号:6469803

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ADSL」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)