『右側ハンドルスイッチ交換』 の クチコミ掲示板

>  >  > カスタム
クチコミ掲示板 > バイク > カスタム

『右側ハンドルスイッチ交換』 のクチコミ掲示板

RSS

「カスタム」のクチコミ掲示板に
カスタムを新規書き込みカスタムをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

右側ハンドルスイッチ交換

2007/09/27 20:38(1年以上前)

カスタム

スレ主 Fu〜Sanさん
クチコミ投稿数:421件

中古CB750Fを購入しカスタムと言うほどではありませんが、パーツの交換や掃除などして眺めてニヤニヤしています。(走っている時間よりいじっている時間の方が長いかな?)
全体として大変気に入っている為、乗っていると細かな所が気になってきます。

右側ハンドルスイッチの「キルスイッチ」が赤色の為、経年劣化で色あせをしていました。走行や機能にどうこうはないのですが、目に見える部分ですし交換を思いたったと言うわけです。
同タイプ新品のスイッチが運良くオークションに出ていましたので購入。しかしここで問題が、前オーナーが交換していたこのスイッチ、操作部は同じでもコネクターが違う。元々付いていたのはメス、新しく購入したのはオス。全然違うやん。
せっかく購入したのだから何とかしようと思いついたのはコネクター交換ではなく、操作部本体のスワッピング。
同じメーカーの同じタイプ(操作部だけですが)のスイッチなので中身は同じでした。
スタータースイッチ、ライトON・P・OFFスイッチ付け替え、肝心のキルスイッチの配線接続み半田付けが必要となりましたが、無事終了。
スイッチボックスのみ新品になりました。
綺麗な赤色がよみがえりましたが、ちょっと目立ちすぎ。

書込番号:6805746

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)