『乗り続けるなら何をチェック?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 自動車 > 車検・整備

『乗り続けるなら何をチェック?』 のクチコミ掲示板

RSS

「車検・整備」のクチコミ掲示板に
車検・整備を新規書き込み車検・整備をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

乗り続けるなら何をチェック?

2008/02/09 22:40(1年以上前)

車検・整備

この度、下記のスレのように愛車エスクードのヘッドランプのバルブ切れが発生しました。
これは「そろそろ重整備あるいは乗換えを検討せよ」とのサインかなと思います。
もし、これからも乗り続けようと思うのであれば、今すぐあるいは半年後の車検でチェック・交換してもらう部品はどのような物が考えられますか。またそれにかかる費用はおおよそどれ位ですか。
 ・車種     :  エスクード・ノマド(型式 E-TD01W ) 1600cc 4−AT
 ・年式     : 平成3年式  (16年半使用) 今年9月に車検
 ・走行距離  : 105,000Km
 ・整備履歴  : 点検整備は2年毎の車検のみ購入店で実施、不具合が発生すればその都度修理、
            エンジンオイルは半年から1年毎に自分で交換
            バッテリー交換2回、スパークプラグと接続ケーブル交換、
            運転席窓ガラスのワイヤー交換(ガラスがドア内に落下した)

・疑問点   : 100,000Kmをめやすにタイミングベルトを交換すると聞きますが、そろそろ変え時でしょうか。
           タイミングベルトが切れると走行不能になるそうなので不安です。

現在、下記の不具合がありますが、気をつけながら乗っています。
運転中や停車中にかかわらす、しばしばドアロックが勝手にかかってしまいます。そのためちょっとでもクルマから離れる時は、常にキーを肌身離さず持っています。
燃費は街乗りで8Km/L位で、他には特に気になる所はありません。          
 以上、よろしくお願いします。

書込番号:7366596

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:106件

2008/02/10 10:16(1年以上前)

自己レスです。
この掲示板に「車の寿命はどの位?」のスレッドを見つけました。
かなり白熱してたくさん書き込みされていますのでじっくり読ませていただきます。
また何かありましたらよろしくお願いします。

書込番号:7368527

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「車検・整備」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)