『ジャケットについてです』 の クチコミ掲示板

>  >  > ツーリング
クチコミ掲示板 > バイク > ツーリング

『ジャケットについてです』 のクチコミ掲示板

RSS

「ツーリング」のクチコミ掲示板に
ツーリングを新規書き込みツーリングをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

ジャケットについてです

2008/03/20 14:40(1年以上前)

ツーリング

クチコミ投稿数:928件

こんにちわ。

暖かくなってきましたね。
 車のスタッドレスをノーマルに履き替えてウキウキしていたら、4月から転勤になりました・・・。
 片道35km強の通勤になりますので、ガソリンも高いので単車をメインに通勤ってことになりそうです。(私の四輪、燃費に問題がありまして、天候しだいでの利用にしないと家計を圧迫しそうです)

ジャケットはアレンネスやKISSの物を使っているのですが、4月に向けてヒットエアーのエアバッグベストを買ってみました。なかなか良いですね。

私は170cm63kgなのですが、ジャケットのサイズ選びがけっこう難しいです。よくあるのが、@サイズL:160-170cm、サイズM:170-180cm、AサイズM:155-165、サイズL:165-175cmですよね?
 Aの場合の設定ならLを選べば間違いないのですが、@の場合の設定だとLかMか微妙なんです。設定が同じでも、メーカーによって大きめだったりしますよね。
 試着ができれば問題がないのですが、この周辺に在庫しているお店がないため、取り寄せになるんです。結局、ネットショッピングやオークションで入手する方が多いので、小さいと困るので@の場合でもLを買っています。正直、着れないことはもちろん無いのですが、やはり私には@のLは大きめです。

参考までに、
 ・ KISSのサイズ設定はAです。Lサイズは私にぴったりです。
 ・ アレンネスのサイズ設定は@です。Lサイズはやはり大きめです。ただ、Mだと難しいように思います。
 ・ ヒットエアーのサイズ設定は@です。Lサイズはやはり大きめです。次はMでいいように思います
・ ラフ&ロードのサイズ設定はAです。Lサイズは私にぴったりです。

書込番号:7559942

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「ツーリング」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)