『USENって良いの、NTTとの比較』 の クチコミ掲示板

>  > 光ファイバー
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光ファイバー

『USENって良いの、NTTとの比較』 のクチコミ掲示板

RSS

「光ファイバー」のクチコミ掲示板に
光ファイバーを新規書き込み光ファイバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

USENって良いの、NTTとの比較

2002/06/08 12:03(1年以上前)

光ファイバー

スレ主 厳しく選ぶ時代さん

USENで契約なさった方や、調査等されて知っておられる方にご質問です。
USENについてのメリットデメリット等の情報(エリアが狭いこと以外の点)を知りたいのです。
とりわけ、NTTとどちらが良いかという点です。
NTTさんはあまり消費者に対して親切ではなく、サービスや対応が悪いようにも聞いています。超独占企業だからでしょうか。

エリア以外の点で,様々な情報をお寄せいただけたら幸いです。

思いますのに、例えばUSENで契約なさった方は、ほとんどの場合、NTTとは同種の契約したことはないのでしょうから、他社について詳しいことは分からないかもしれないですが,比較選択する過程で、知り得た有益情報、あるいはご契約なさった後で、ご友人等と比較して分かった点、その他、実際にお使いながら知り得た情報等はお持ちではないでしょうか。

あるいは、ご契約された方ではなくとも、実際に契約した友人をお持ちの方で、情報及び比較情報等をご開示・ご教授していただけると誠に幸いです。

誠にお手数ですが、
これから契約を考えている多くの一般の方々のためにも有益情報のご開示・ご教授を是非是非御願い致します。

書込番号:759955

ナイスクチコミ!0

返信する
いい会社さん

2002/06/09 22:57(1年以上前)

有線は、プロバイダーが一緒だから、その辺りの連携がうまく取りうるから、いいんじゃない?
いわゆる、ベストチューニング出来うるということ。
それに対し、NTTは、プロバイダーをもNTTにすれば、
おそらく一緒のことでしょうが、それでは結局高く付いてしまう。
そしてもし、安く上げようとして、NTT以外の別のプロバイダーと契約すると、
ベストチューニングは必ずしも期待できないというわけ。

まさかNTT以外の別のプロバイダーと契約したときには、嫌がらせで速度を遅くする、なんてことまではしてないと思うけどね。
少なくとも、そう祈りたいけれどね。

書込番号:762912

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「光ファイバー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)