『リーチDSLで無線LAN?』 の クチコミ掲示板

『リーチDSLで無線LAN?』 のクチコミ掲示板

RSS

「無線LANルーター(Wi-Fiルーター)」のクチコミ掲示板に
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)を新規書き込み無線LANルーター(Wi-Fiルーター)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

リーチDSLで無線LAN?

2002/06/10 22:15(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター)

スレ主 これからDSLさん

局舎から遠くてADSL各社から「無理です」と断られ、BフレッツもCATVもU-senもなくて、今時ISDNしかないの?とあきらめかけていましたが、YBBのリーチDSLがサービス地域になったので、これにかけたいと思っています。配線の取り廻しが不自由なので家の中では無線LANを構築したいと思っていますが、ブロードバンドに使える無線LAN機材はリーチDSLでも使えるのでしょうか?ご存じの方、ご使用中の方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。お願いします。無線LANの掲示板にはリーチDSLに関する書き込みが皆無なので・・心配です

書込番号:764703

ナイスクチコミ!0

返信する
sinbさん

2002/06/10 23:52(1年以上前)

こんにちはsinbです
我が家はybbのリーチ使ってます。
ノートとデスクトップあわせて3台で使ってますが残念ながらtpケーブル接続なので参考になりません。ただ言えるのは、この質問はブロードバンドのbbsが的確でしょう。

それと
>ブロードバンドに使える無線LAN機材はリーチDSLでも使えるのでしょうか?

この内容について、私の個人的考えですが、リーチと普通のADSLモデムに違いはないと思います。
違いは接続速度とモデムにスプリッタが内臓されたことくらい。(ヤフー)

書込番号:764949

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「無線LANルーター(Wi-Fiルーター)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ