『PHOTO IS 10000人の写真展 行って来ました。』 の クチコミ掲示板

>  > カメラその他
クチコミ掲示板 > カメラ > カメラその他

『PHOTO IS 10000人の写真展 行って来ました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「カメラその他」のクチコミ掲示板に
カメラその他を新規書き込みカメラその他をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

PHOTO IS 10000人の写真展 行って来ました。

2008/07/28 04:37(1年以上前)

カメラその他

クチコミ投稿数:186件

昨日、広島市の中心地下街シャレオにて開催された、写真展に行って来ました。

その中で中国地方の営業写真館の写真が展示されており、「家族の絆」をテーマにしたものが沢山ありました。
その写真は、勿論その道のプロ達が撮ったもので、素敵なものばかりでしたが、妊娠中の夫婦の写真や、赤ちゃんとご両親の写真、そして家族全員の写真などと、凄く心温まるものばかりでした。
写真うんぬんよりも、感動したのは、「自分も、こんな感じで両親に望まれ、楽しみにされて生まれてきた。」、そして「今では、自分ひとりで大きく育ったと思っているけれど、両親に苦労をかけて、育ててもらった。」とふと感じてしまいました。

話しを広げすぎかもしれないけれど、人の命を何とも思わない事件が多発しています。

でも、その犯人が、自分の生まれる前の両親の写真や、自分が生まれてから、両親がどんなに喜んでくれたのかを物語る写真があれば、どんなことがあっても、人を殺めたりすることは無いと思いたい。
彼らには、そんな写真は撮られてないのかなあ?

自分も子供が出来たら、是非、定期的に「家族の絆」の写真を撮ってもらいたい(あるいは自分で撮りたいと強く思った一日でした。

また、小学生が「写るんです」で撮った写真も傑作そろいでした。
私が好きなのは、以下の二点です。

@「小さな島の宝」与論小学校6年 西村さん作
(砂浜へ「宝」の文字を書いてその「、」の部分に子供が丸まっている写真です。)

A「姉ちゃんとまろん(犬)」思斎小学校5年 田中さん作
 (家の縁側みたいなところで、犬のまろんとお姉さんが同じ所を見つめる写真です。)

最後に、世界の困難な生活をする地域での子供達の撮った写真は、少し泣ける位感動でした。

書込番号:8137036

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)