『デジカメ一眼のマグネシウムボディとレンズのフィルター』 の クチコミ掲示板

>  > カメラその他
クチコミ掲示板 > カメラ > カメラその他

『デジカメ一眼のマグネシウムボディとレンズのフィルター』 のクチコミ掲示板

RSS

「カメラその他」のクチコミ掲示板に
カメラその他を新規書き込みカメラその他をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

カメラその他

スレ主 gts4hnr32さん
クチコミ投稿数:69件

皆さん色々意見をありがとうございます。私が一番知りたいのは、ドシャ降り状態で使用した場合、デジカメ本体とレンズがどうなのか知りたいと思っています。カメラバッグは防水カバー付(Lowpro製)のを購入したので。一応カメラ用の防水カバー(望遠レンズ対応)は持っていますが、万一の場合です。
フィルターについては参考になりました。

書込番号:8249175

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:9件

2008/08/27 04:51(1年以上前)

こんにちは、私は今までに三回ほどレインカバー無しで酷い雨の中撮影しました。
レンズ、ボディー共に防塵防滴の物でしたが一度はレンズの中が曇りました。
一回はボディの電源が急に落ちてしまいました。
その後は電源を入れずにバッテリーを抜いて一週間陰干しした後に電源を入れてみると普通に動きました。
やはり、ビニール袋位は入れておいた方が良いですね。
余談ですが三回ともロープロのドライゾーンというリュックで行ったのですが全く中の機材は濡れていませんでした、知り合いはバッグの下から出るレインカバーだったのですが体を伝って体に当たっていた部分からバッグへ雨が大量に染み込んでいました。

書込番号:8259588

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)