『うーむ』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『うーむ』 のクチコミ掲示板

RSS

「エアコン・クーラー」のクチコミ掲示板に
エアコン・クーラーを新規書き込みエアコン・クーラーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

うーむ

2002/07/18 16:51(1年以上前)

エアコン・クーラー

スレ主 貧乏.さん

まさに今エアコンをとりつけてもらってます。三台。シュー、シュー、シューとエアバージしながら・・・一通り終わったら販売店に連絡してみますが、工事の方は仕事もきれいだし礼儀正しいので問題起こすのもなー。どうすればいいでしょうか?

書込番号:839233

ナイスクチコミ!0

返信する
nori09さん

2002/07/18 18:00(1年以上前)

納得がいかないのであれば納得のいくまで話し合いを持たれたらいかがでしょうか。私は下のほうのスレッドでも書きましたが納得がいかなかったので品物を回収していただきました。今回のエアバージの方法で良しと考えるか駄目と考えるかは貴方の判断でしょうから。(どんな影響があるのかは過去スレッドを見て貴方が判断することだと思います)

私の場合も礼儀正しい方が綺麗な取り付けをしましたが私自身が一番こだわって購入時にも明確にしておいた部分を裏切られたので販売店からすべてを新しい物と交換しますという申し出もお断りいたしました。

どちらにしても比較的長く使う物ですし安い物でもないでしょうから本人がきちんと納得することが大事ではないでしょうか。
(だって5,6年後にもし壊れたら、あの時の作業のせいだ!なんて考えてくなってしまうでしょ)

がんばってね!

書込番号:839329

ナイスクチコミ!0

スレ主 貧乏.さん

2002/07/18 22:57(1年以上前)

ご意見どーもです。確かにあのときのせいで故障したんだと後悔しても遅いですね。ところでひとまずダイキンのサービスセンターに連絡してみました。でも繋がらなかったので宮城県には支店があるのでそっちに聞いてみました。その方が言うには「弊社では五年前から真空引きをするよう指導していること、遺憾であるようなことを話したあと、ただ10M分のホース用のガスはあるので本体への影響はないです」とのコメントをいただきました。なんとなくこのページで受ける深刻さとはかけ離れているようで。明日販売店には連絡しますが、エアコンは快調です。

書込番号:839836

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド
クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング