『乗り換え 2回目 アドバイスお願いします』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『乗り換え 2回目 アドバイスお願いします』 のクチコミ掲示板

RSS

「ADSL」のクチコミ掲示板に
ADSLを新規書き込みADSLをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ADSL

スレ主 ykihtoさん
クチコミ投稿数:4件

ADSLの乗換えを検討してます。
現プロバイダーはAOL。(12M)速度は3M出ており平均的な環境です。
距離は2.2KM

以前はniftyでした。AOLのキャンペーン期間の縛りが終了したので乗換えを考えてます。(今月で8ヶ月目特典受領済み)
個人的な理由でAOLは早めに乗り換えたいと考えてます。

so-netもいいみたいですが、クレジットカードを処分してしまったので、口座振替は不可でした。
住まいは東京ですのでそれなりに選べそうです。(同じ12Mで検討中)

調べるとniftyが安くなっているみたいですが、前回から1年未満ですので来年まで無理。
そうするとNexyz8M(ちょっと評判が気になります・・・。)

今月はキャンペーンのキャッシュバックも下がっているようですが、もう少し待ってniftyに再申し込みがいいのかな?とかで迷っています。
その時にどうなっているかは保障出来ないと思いますが・・・。

もしよければどんな乗り換えプランがいいか教えて下さい。

書込番号:8447989

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2件

2008/10/22 11:11(1年以上前)

私もnifty8M→AOL12Mで利用しています。
本当ならniftyにしたいのですが、ykihtoさんと同じように1年未満のため間にひとつプロバイダを入れようと検討していました。
幸いクレジットカードがあったのでso-netの申し込みを済ませたところです。
ただso-netは同じイーアクセスだと縛りがありますよね?
うちは都合により電話番号の変更をしたので問題なかったですけれど、そのことを考慮して検討していたのはやはりNexyz8Mです。
評判は悪くてもことプロバイダに関しては「安くて」「繋がれば良い」と割り切っています。
ちなみにTigers-netは継続利用依頼月数が36か月以上ですが、最低利用期間は3か月のためエリア対象であれば検討しても良いかも知れません。

書込番号:8535590

ナイスクチコミ!0

スレ主 ykihtoさん
クチコミ投稿数:4件

2008/10/23 11:57(1年以上前)

アドバイスありがとうございます。
回答がつかないと思い、見てませんでした。遅くなってしまいすいません。
やはり同じような選択肢ですね。
これからだとちょっとのんびりすれば年末年始も絡む時期になるので、年が明けからの〔前回の解約1年過ぎで〕再加入しようと今は思ったりなんかしています。

書込番号:8540298

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ADSL」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)