『データ復旧について』 の クチコミ掲示板

>  > カメラその他
クチコミ掲示板 > カメラ > カメラその他

『データ復旧について』 のクチコミ掲示板

RSS

「カメラその他」のクチコミ掲示板に
カメラその他を新規書き込みカメラその他をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 データ復旧について

2008/11/03 21:09(1年以上前)

カメラその他

スレ主 YOSHEKIさん
クチコミ投稿数:3件

ビデオカメラ用DVDディスクのデータ復旧についてアドバイスをお願い申し上げます。
撮影した映像データをビデオカメラで確認するとちゃんと再生できているのに、再度ビデオカメラ上で再生すると「予期せぬエラー」というメッセージが出てデータが消えてしまうという経験が2度ありました。
最初はビデオカメラを買ったばかりのときに、子供の初めての運動会を撮影したデータが消えてしまいました。
2度目は今日、七五三で撮影したデータが同じように消えて無くなってしまいました。
使用しているビデオカメラはSONY製のDCR−DVD308という機種で、某大手電気店の勧めで購入しました。メディアはDVD−Rです。
最初の運動会の時は某大手電気店とソニーのカスタマーサポートに製品不良を訴えましたが、製品に不具合は見当たらず、データ復旧もできないとの回答でした。
七五三の時は某大手電気店ではデータ復旧はやってみないとわからないが数万円は覚悟しなけれなならないとの回答でした。
DVDタイプのビデオカメラというのはそのようなトラブルも覚悟して使わなければならないものなのでしょうか?
そういうものだとすれば突然のデータ消去が怖くて使えないですし、お金もその都度必要になってしまいます。
メーカーや電気店に話しても思うようにならないので、個人でデータ復旧できる方法があればと思い、投稿させていただきました。
良い方法等など、アドバイスがございましたらお願いしたく存じます。よろしくお願い申し上げます。

書込番号:8592276

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)