『懐かしいーーー』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『懐かしいーーー』 のクチコミ掲示板

RSS

「ゲーム機本体」のクチコミ掲示板に
ゲーム機本体を新規書き込みゲーム機本体をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

懐かしいーーー

2008/11/08 02:01(1年以上前)

ゲーム機本体

スレ主 poshinpoさん
クチコミ投稿数:7件

コンプティークなんて聞いたら書き込みせざるをえなくなってしまいました(笑)。

1.ウィザードリー

これ以上の単純、でもはまるゲームって今でもないんじゃないでしょうか?当時はシャープのX1でプレーしてましたが、その後も色々なハードで買いましたね。今やるか?と聞かれたら年齢の事もあり(笑)考えてしまいますが、思い出料(?)も含めてこれが一番だと思います。

2.ファンタジアン

同じくシャープX1ですが、これもはまりましたねーーー。先の書き込みをみて、思い出してしまいました・・・・。

3.ファイナルファンタジー10

時代は大分離れるのですが、PSを知らないでいきなりPS2を購入した私には刺激が強すぎました。

こんな感じです。久しぶりに実家にあるX1とかPCエンジンとかを触ってみたくなりました。今でも動くんだろうか・・・・

書込番号:8610788

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2668件Goodアンサー獲得:113件 メモリーズオフ インフィニティ 

2008/11/14 23:58(1年以上前)

>PCエンジンとかを触ってみたくなりました。今でも動くんだろうか・・・・

私のPCE・DUOはいまだに無事動いていますよ、現に久々にイースシリーズが遊びたくなったのでT・UとVとWを遊んでいますが然程問題なくプレイ出来ています少しコントローラの接触が悪いのか稀にT・Uボタンが誤作動しますが・・・(汗)しかし、驚いたのがもう十数年ぶりに天の声バンクを使ってみたら見事データも全て(全部で6枚分)残っていました我ながら凄いと思いました。

書込番号:8641296

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング