『gitzo三脚の保障についてお尋ねします。』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『gitzo三脚の保障についてお尋ねします。』 のクチコミ掲示板

RSS

「GITZO」のクチコミ掲示板に
GITZOを新規書き込みGITZOをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

gitzo三脚の保障についてお尋ねします。

2008/12/05 10:12(1年以上前)

三脚・一脚 > GITZO

クチコミ投稿数:12件

こんにちは

三脚を買うにあたって皆さんの口コミを参考にさせていただき、私も三脚はGITZO(GT2541)にするぞ! でも、国内の値段はアウトレット等でも高すぎるのでB&Hの個人輸入で・・・

と考えていたのですが、初期不良・壊れた時の保障ってどうなっているのだろうと心配になり、初めてこちらに質問を出させていただきました。

B&Hでの初期不良対応は商品到着後、二日以内に電話でというのをどこかのHPで見たのですが、英会話にはあまり自身がありません。
(注文などはここの掲示板を参考にしつつ、辞書&自動翻訳で何とかなるとおもったのですが)

そこで思ったのですが、GITZOの保証書がもし国際保障書ならばボーゲンイメージング社の方でも保障期間内の修理で対応して頂けるのでは無いのかと考えたのですが、いかかでしょうか?

あと、海外からの個人輸入品と国内での正規品との違いは日本語のマニュアルぐらいで添付品等に違いは無いのでしょうか?

ご教授お願いいたします。

書込番号:8736780

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:2670件Goodアンサー獲得:274件

2008/12/05 18:07(1年以上前)

こうくんのちちさん、はじめまして。

B&HでGITZO(GT2541)を購入ですか?

私はGITZOは国内でしか購入したことがありませんので、保証については分かりかねますが…基本的に、そんなに壊れるようなものでもないので、大丈夫とは思います。気になるようでしたら、ボーゲンイメージングジャパンに問い合わせた方が確実でしょうね。

>B&Hでの初期不良対応は商品到着後、二日以内に電話でというのをどこかのHPで見たのですが、英会話にはあまり自身がありません。

これは、商品発送時の破損などについてですね。運送業者に保険請求するためだと思われます。メールでも良いようなので、大丈夫だと思いますよo(^-^)o

http://www.bhphotovideo.com/find/HelpCenter/ReturnExchange.jsp

それから、B&Hでは、『商品購入後15日までは、いかなる理由であろうと、返品、交換に応じ』てくれます。その際は、送料のみ購入者の負担になりますが…(^_^;)

B&Hで購入した場合は、GITZOは生涯保証が付いてきますね♪

>あと、海外からの個人輸入品と国内での正規品との違いは日本語のマニュアルぐらいで添付品等に違いは無いのでしょうか?

そう思っていただいて、間違いないと思います。

書込番号:8738337

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1222件Goodアンサー獲得:35件

2008/12/06 14:37(1年以上前)

こんにちは。
国内で購入したGT2540と海外通販(B&Hです)で購入したGT1541Tの保証書、取説を改めて見比べてみたところ…

全く違いがありません(^_^;)
GT1541Tの取説にも、日本語表示があります。
最も、モノが三脚だけに、内容はたかが知れてますけど。
そして保証書はどちらにも日本語表示はありません。
また、GT2540に国内代理店である、ボーゲンイメージングの取説やら、保証書なんかも付いていません。

あ、ちなみに今、ボーゲンイメージングがやっているThanksキャンペーンは当然、国内購入品限定です。

海外通販はあくまでも自己責任になりますが、三脚なんて、そうそう壊れる物でもないので、万が一初期不良があった場合、英語が何とかなるのであれば、お買い得だとは思いますよ。

それでは頑張って下さい〜

書込番号:8742691

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:12件

2008/12/11 08:58(1年以上前)

そらに夢中さん、双葉パパさん レスありがとうございます。

そうですよね。 三脚はそう簡単には壊れないですよね。
カーボンは横からの衝撃に弱くて、意外とポッキッと行きやすいと聞いたので、ちょっとに心配していました。

一応、そらに夢中さんのレスがついてすぐにボーゲンイメージングジャパンに保障の方をメールで尋ねたところ、”国際保障ではありません”の返答をいただきました。ちょっと残念・・・

まあ大丈夫だろうという気持ちで、円が高いうちにポッチってくる事とします。

お二方ともありがとうございました。

書込番号:8766180

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング