『macbookとimacで迷っています』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『macbookとimacで迷っています』 のクチコミ掲示板

RSS

「Mac デスクトップ」のクチコミ掲示板に
Mac デスクトップを新規書き込みMac デスクトップをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 macbookとimacで迷っています

2009/01/21 20:06(1年以上前)

Mac デスクトップ

スレ主 いもimoさん
クチコミ投稿数:1件

デザインを学んでいる学生です。
Macは学校にあるものを触ったことがある程度の初心者で、
現在、windowsからmacへの乗り換えを検討中です。

はじめはimacにするつもりでしたが、周りの学生のmacbook使用率が高いのと、自宅外で使えるという利点に惹かれ、少し迷っています。
appleの三年保証はつけるつもりなので移動による故障などの心配はあまりしていないのですが、
macbookを自宅で使用する際の使用感がimacに比べどうなのかなーと気になっています。
画像(A4程度)の編集が主ですが、自宅使用がほとんどの場合やはりimacにしておくべきでしょうか?

書込番号:8968742

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:13185件Goodアンサー獲得:445件

2009/01/21 22:31(1年以上前)

自宅で使う場合はディスプレイを接続して使うという方法であれば
持ち運び出来るという利点を考えるとMacBookは便利ですね。
自分もそれを考えてiBookを購入しましたが、結局は家で使うのが
ほとんどで、持ち出す比率は1割程度です…^^;
外付けのディスプレイを接続してデュアルディスプレイにして使えば
編集するにしてもデスクトップを広く使えて便利だと思います。

使用感はマウス操作以外は大丈夫ではないでしょうか?
パッドも使いやすくなってるみたいですから自分で選ぶのがいいかと…
あと外付けHDDを接続して使えば、内蔵HDDよりも速度が速いと思い
ますので動作速度を少しでも上げる事は可能かも…
HDDも本当はFirewire接続のが早いのですが、今回のMacBookからは
Firewire端子が無くなってしまいましたんでUSBしか使えませんが…

iMacは末期モデルになってきてますし、Intelから新しい低電力版の
デスクトップ向け「Core 2 Quad」プロセッサが発表されたそうですし
買うとしたらこれが採用されたのが出てからの方がいいかも。
新型を買うも良し、新型が出た事で安くなる前機種を購入するも良し…

書込番号:8969605

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Mac デスクトップ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング