『かいかえ2』 の クチコミ掲示板

>  > パソコンその他
クチコミ掲示板 > パソコン > パソコンその他

『かいかえ2』 のクチコミ掲示板

RSS

「パソコンその他」のクチコミ掲示板に
パソコンその他を新規書き込みパソコンその他をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

かいかえ2

2000/05/20 08:50(1年以上前)

パソコンその他

スレ主 猫マニアさん

まじで
中京マイコンの買取価格めちゃんこ高いですね。
買取関係のサーチかけたりしてた2週間くらい前のことですが、
HPの更新日付が1月になってた(最近5月に更新されてましたが)中京マイコンという店がありました。
ただ、この、中京マイコンという店名にまじめさをを感じました。

そこで、多少うたがいながらも周辺機器の買取査定たのんだら、ソフマップと他1店で出た最高価格の25パーセント増しだったので、かなり不安に思ったものの結局びびりながら送ったらすぐに査定代金振り込まれました。

なんか優良店だったようです。

去年ある周辺機器を、ア○○○ドで買取査定2万円といわれて出したら、5千円だったことがあります。その周辺機器は異常に程度がよくて、4千円くらいもする部品を新品にとりかえてだしたのに。
この店はいつも電話での査定が高いのです。

ついこの前もこのア○○○ドに、26000円位で買ったCD-RWリテール品の買取査定をたのんだら、これも2万円ですといってましたが信用できないので、他の店の14000円のところにだしました。

でも、ア○○○ドはあれだけ雑誌に大きく広告をだしているのですから悪い店ではないような気がするのも事実です。
たまたま自分の出したものがなんかのチェックにひっかかり大幅に査定ダウンしたのではとも思います。

よく中古店は買取査定に不満ならそのままお返ししますといってますが、返ってきたものが送ったときと同じ状態で返ってくる気がしないのです。

今回は両店ともにまだ1回しか利用していないので、本当の質はわかりません。
ですが中京マイコンは店員の電話応対等も含め優良店ではないでしょうか。

あと詳しく品名や、型番を書けない理由ですが、買取査定たのむときに氏名と電話番号きかれることよくありますので人物を特定されないようにするためです。クレーまーじゃないけど。

書込番号:9026

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パソコンその他」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)