『MU-80をご存知の方がおりましたら・・・』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『MU-80をご存知の方がおりましたら・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「LUXMAN」のクチコミ掲示板に
LUXMANを新規書き込みLUXMANをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

MU-80をご存知の方がおりましたら・・・

2009/06/20 16:07(1年以上前)

プリメインアンプ > LUXMAN

クチコミ投稿数:127件

みなさんこんにちは。
MU-80をご存知の方がおりましたら、その音色等についてご意見を伺いたく書き込みいたしました。
音を聞ければよいのですが、遠方のショップの為、音の確認ができません。

また、下記のような機材で設置を検討しておりますが、どっちがより幸せになるものか悩んでおります。
よきアドバイスのほど、何卒よろしくお願いいたします。

検討内容・・・
1・AVアンプ→パイオニアLX71 & パワーアンプ→MU-80→4CH
OR
2・デノンA1HD単体→4CH

全て中古で検討しておりまして、定価でみれば、圧倒的に1ですが、
今の市場価格では僅差になるので、悩んでおります。

LUXの音はとてもやさしいイメージで好きです。
パイの音はきれいですが、押し出し(迫力?)に欠けるかと・・・
2つあわせてちょうどよいかと勝手に想像しております。

デノンは店舗で視聴したので音の感じはつかんでおります。
ちょっと濃いかなぁ〜ぐらいで嫌いな音ではありません。
もともと、AMP2000を所有しておりますし、音の傾向は似ているかとおもっております。

見るジャンルは、ほとんどアクションものです。
聴くジャンルですが、ロック、R&B等のヒットチャート系の流行りものを追いかけるのが好きでしたが、最近、歳のせいか、静かな曲(弦楽四重奏等)をよく聴いております。

環境ですが、和室6畳をAVルーム化すべく計画を練っております。
(家族の猛反対にあっており、一人不法占拠状態になっております)

マンションということもあり、あまり大きな音は出せないので、その分、クリアーな、かつ、細かい音を聞ける様にしたいと考えております。
そういう意味ではパイは良い選択かとおもっておりますが、LX71では力不足かと…
(LX81単独で十分?)

皆さんどうでしょう?

書込番号:9729401

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「プリメインアンプ > LUXMAN」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト