『シンクタンクフォト スピードフリーク』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『シンクタンクフォト スピードフリーク』 のクチコミ掲示板

RSS

「カメラバッグ・リュック」のクチコミ掲示板に
カメラバッグ・リュックを新規書き込みカメラバッグ・リュックをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

シンクタンクフォト スピードフリーク

2009/06/22 12:05(1年以上前)

カメラバッグ・リュック

クチコミ投稿数:262件

70-200mm(フード逆付け)や28-70mm、クリップオンストロボ等が本体に楽に入ります。
バックの全面、背面、側面に7室ものポケットがあります。
側面のポケットには1.4×.1.7×位のテレコンなら楽に収納可。
付属の仕切り板も多めについているため組み合わせ次第で自由にレイアウト可能。
私は余った仕切りを内部側面に貼って衝撃吸収板として使用しています。
前面ポケット部には筆記用具、メモリーカード、メモ帳、名刺入れなどを収納。
CFカード用のピクセルポケットロット、肩掛けショルダー、レインカバーも標準装備。
バックの製法、ファスナーもしっかりしています。
別売りのチンプケージ、スキンチンプケージをベルト部分にセットすれば、カメラボディーも収納できます。
チンプケージにはD3はギリギリ入るかなぁ〜といった感じですので大型のボデーや
バッテリーパック付きのボディーには、スキンチンプケージがお勧めです。

難点は当然ながら収納しすぎると、とても重くなる事。その場合は付属の肩掛けショルダーを
使用すれば重量が分散され腰への負担が軽減されます。
このバックには3種類のシリーズがありますが、このスピードフリークが一番適度な大きさに思います。
スピードフリークでも人混みや狭い場所での移動時には困った経験がありますので、
その上のスピードレーサーは身体に掛かる重量、移動時などは大変なんじゃないかと思います。
2年以上使用していますが大変重宝しています。

書込番号:9739417

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング