このページのスレッド一覧(全6スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 2 | 2015年6月17日 12:48 |
![]() |
10 | 4 | 2007年3月15日 00:00 |
![]() |
2 | 0 | 2006年5月5日 09:11 |
![]() |
6 | 2 | 2006年4月23日 18:38 |
![]() |
10 | 4 | 2006年1月21日 20:01 |
![]() |
2 | 0 | 2005年12月22日 16:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > 日立 > Prius Air AR37N
Pentium 4 651 65W D-0ステッピングに交換しました。
XPも使えなくなるとのことで、、Win7を入れてみました。
TVも見れますし、今のところ快適に使えております^^
メモリも2Gに増設しております。
心配なのが冷却ですが・・・もう少し使ってみたいと思うます。
4点

誰も見てないと思いますが・・^^;
1年経ったので経過報告です。
全く問題なく使えております。
付属のCPUクーラーだと五月蠅いので
CPUクーラーをそろそろ買い換えた方が良いと思いますが・・^^;
TVも問題なく見れております。
もうちょっとがんばってもらおうと思ってます。
書込番号:18230172
2点

暫く使っていて、CPUクーラーも変えてかみさんの実家に嫁ぎました。
東風荘と娘のビデオを見るだけなのでこれくらいのスペックで大丈夫です。
後、何年使えるかな?
書込番号:18880090
2点

デスクトップパソコン > 日立 > Prius Air AR37N
パソコン本体には大満足。
ただ、ナビステーションが立ち上がらないことがあるんです。
4回に1回しか立ち上がりません。
日立サポートセンターに問い合わせました。
@日立「同様の相談をたくさん受けております。サポートセンター からアップデートファイルをダウンロードして下さい」
→いきなりアンインストールかよ。実行。しかし、症状改善せず。
A日立「スタートアップ項目の常駐プログラムを必要最小限にして 下さい」
→買ったばっかりだぜ。しかし、我慢して実行。症状改善せず。
B日立「再セットアップしてください」
→え〜!ここで激怒。まだ実行せず。
特にパソコン立ち上げ直後のナビステーション立ち上げりが悪いことを考えると、セキュリティーソフト「ウィルスバスター」との相性が悪いのではないかと考えています。「ウィルスバスター」を使われている方、同様の症状はありませんか?
ただ、今回のトラブルの救いは、日立サポートセンターの対応が極めて誠実だったこと。私が激怒したあとも、女性の方が必死で症状改善を提案をしていただいていたことはうれしかったです。
2点

続報…同じ症状の方、参考にして下さい。
C常駐プログラム検査の結果、ウィルスバスターに原因があることが判明。ウィルスバスターをアンインストールをする。
マカフィーを注入。再びチャレンジするが、ナビステーション起動せず。
日立「再セットアップするしかないでしょう」
D怒りを我慢して再セットアップ。何やかんやで3時間くらいかかる。
ナビステーションのアップデートも実施。
↓
ナビステーション、必ず起動するようになる(当たり前か)。
Eマカフィーを注入。
すると、また起動しなくなる。どうも、このナビステーション、セキュリティ・ソフトとの相性が悪い。
(ここまで、何やかんやで丸3日くらいかかっている。会社がたまたま休みでよかった)
F日立に相談。日立のサクライさん、日立のサービスセンターにしては愛想のない人だったが、この人は優秀だった!
「それは、マカフィーのプライバシー・サービスが原因です。プライバシー・サービスだけアンインストールして下さい。それで、すべて解決するはずです」
マカフィーのプライバシー・サービスだけアンインストール。
↓
確かに、これですべて解決。やったー!
日立サービスセンターには、延べ15回電話しました。
ここまで苦労しましたが、日立サービスセンターの人は、とっても礼儀正しく親切でした。ここまで大変でした。誰が悪いわけではないけれど、苦労しました。日立の人、ありがとう!
(ウィルスソフトって、トラブルのもとだなあ)
で、Prius・Air37Nですが、いや〜、全てが使えるようになると、とっても使い勝手がいいです。
テレビを見ながらインターネット。デジタル放送の録画は自由自在。携帯電話を使っての録画予約も自由自在。画質も、十分OKですよ。ナビステーションの立ち上がりがもう少し早くなると言うこと無し。
私は、次からも日立のマシンにします。今のマシンの使い勝手の良さと、あのサービスセンターの対応の良さは魅力的すぎます。
書込番号:4803808
2点

さらに続き・・・
おかげで、Priusナビステーションは全開になりました。
何と言っても、デジタル放送でトリノ・オリンピックを楽しめることができるのが素晴らしいです。
ところが、またまた不具合が…。今度は、日立とは関係ありません。NTT・光プレミアムによって、NTTのフレッツ・スクウェアが楽しめるようになったのですが、マカフィーのインストールによって、フレッツ・スクウェアから高画質のX6ステージへジャンプできなくなってしまったのです。原因はマカフィーにあることは明らかですが、マカフィーの人も「未だ対応策が見つかっていない」とのことです。http://www.mcafee.com/Japan/mcafee/faq/ssi_answerCSAllProducts.asp?ancQno=AP-00031&ancProd=AllProducts
止む無く、マカフィーをアンインストールし、再び、ウイルス・バスターをインストール。プリウス・ナブステーションがまた不具合が出たら嫌だなと思っていたのですが、今度は、何とか大丈夫。
ふ〜、やっと全てが楽しめるようになっています。
さあ、オリンピックの開会式だ!
書込番号:4810594
2点

私もプリウスナビステーション以外は満足です。
どういうわけかドライバが無くなり、リカバリをしても改善せず。
結果修理で直たものの、2ヶ月足らずで「初期化に失敗」と
立ち上がりません。今では2回に1回以上この症状で録画予約も
できず・・・・・
このページを参考にウイルスソフトを停止しようと思うのですが
ちなみに私はウイルスセキュリティZEROを使用。
書込番号:6115719
2点

地デジ対応機種で そろそろ価格もお安くなってきたんで検討してるんですが、書き込みを拝見すると、アナログチューナー画質が悪いとのことですが、どの程度のもでしょうか?またCPUがセレロンですが使用していてイライラするとか不満はないでしょか?ご使用になられている方おられましたらレスお願いします。
2点

昨日セットアップ開始してきずいたこと
1. 電波受信感度えらい弱い。地アナもほとんどだめ。壁->ブースター->分配器->PC にしてもだめ。20% くらいしか映らない。日立いわく 家電の受信機に比べるとだいぶおちるとのこと。使えない。
2. 地デシも試したけどうんともすんとも。まったくだめ。カードもさしてるし。変。滋賀県開通してるはずなのに。
3.マルチディスプレイを試した。Thinkpad x40でやったけどプロジェクターとしては映った。けどマルチにはならん。ためしたことある人おしえて。
4.Sharp の DVD recorder はD端子で表示できた。けど えらいコントラスト高い BS-i の放送で輪郭が白くなる。画質設定のdefault がおかしいだけ? component 出力で TV に移したらきれいなんだけど D端子ってあかんの?
2点

自己レス
* 調べたら滋賀県の田舎はまだ開通していないことわかりました。今年の夏か秋みたいです。
書込番号:4976394
2点

自己レス
* Tuner と prius Navi の program version up したら地デジも一応映りました。アナログも問題なくなりました。
* 変な話だけど 地デジは D4からでるとサービスもいってるが なんと D-sub だけてで映る。全画面以外は映る。全画面はうまくいかない。D端子ケーブルかDisplay の故障か?まずD端子ケーブル変更してトライします
書込番号:5020163
2点

こちらにトピ立てして良いか迷いましたが。。。
この機種の購入希望者ですよろしくお願い致します
一週間ほど迷っておりまして
度々新しい情報が掲載されないか待っているのですが
なかなかこれはイイヨ!というトピは掲載されないので
どなたか背中を押してください!
優柔不断でなかなか決断できないのです〜〜〜
求める性能は,オフィス,TV,DVDレコーダ機能,ネットです十分でしょうか?
それとも,地デジ,DVDを主として使うならばペン4は譲らないほうがよいでしょうか?
よろしくお願い致します
2点

BS、CSデジタルには対応していないけど用途は満たすと
思いますが。
ただCeleronDにしては高いですね、価格が。
書込番号:4748627
2点

昨日埼玉北部のヤマダ電機で179,000円+128MBフラッシュメモリー2個おまけ・・・で買いました。日立は液晶が壊れても他社モニターに交換可能らしいですね。他社は純正でないとダメみたいですね。一体型は液晶が壊れたら高くつので別々のタイプの中で選びました。この内容で179,000+10%ポイント+おまけでしたのでまあまあなのでは?
安く値切ればなかなかですよ。但し、アナログTVはあまり綺麗でないので割り切るしかないですね。自分はPCでTVは見ないのでOKですが・・・・在庫処分を狙いましょう。
書込番号:4749496
2点

みなさん貴重なご意見ありがとうございます!
会社帰りに買っちゃおうかな〜(^^)
書込番号:4750491
2点

購入しました〜
ヤマダで180000円+ポイントでした
画面は皆さんの情報通り画像が粗い感じがしますが
快適です〜
ありがとうございました
書込番号:4754318
2点

電気屋で見てきたんだけどデジタルの良さはゴーストがないってだけで
質感ゼロのベターっと塗りつぶしたような画質でがっかりしました。
テロップもゲジゲジで見れたもんじゃないし、もうちょっとマシなチューナーお願いしますよ日立さん。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)