デスクトップパソコン > SONY > VAIO VGC-M54B/L
パソコンの買い替えを検討しています。そこで、候補に上がっているのがこちらのモデルです。こちらのモデルに惹かれている点はそのコンパクトさです。近々のパソコンはTV機能が充実しているからかディスプレイが大きく、もちろんそういったモデルにも惹かれるのですが自分用にTVもあるので取り急ぎネットとoffice(というかexcel)が使えればいいのでそんなにハイスペックなものじゃなくていいと考えています。地デジ完全切り替えの時期に再度買いかえることを想定しておりますし。ただ、TV番組のDVD録画機能は欲しいのです。こちらのモデルはいかがでしょうか。というのも自分が今使っているのが8年前のOSが未だwindows98のもの。パソコンでDVDが撮れること自体が未知の世界なので、機械音痴な自分にとってはそういった機能が使いやすければいいな、と…。逆に言うと機械音痴なのでそんなにバリバリ編集機能を使うとかはなさそうです。
あとほんとにこんな質問すること自体恥ずかしいのですが、こういったパソコンで録画したDVDはDVDプレーヤーでの視聴は可能なのでしょうか?
TVにDVDプレーヤーをつけているのでパソコンで録画したものをTVで観られればいいなと思っているのですが。また観られる場合、画質はどうなんでしょうか。
恥ずかしい質問ではありますがご教示頂ければ幸いです。
書込番号:4993460
0点
このタイプのモデルはインテリア性も良く、
LUNASOLさんの用途からしてぴったりだと思います。
DVDプレーヤーの再生についてはほとんどの場合可能です。
画質については人ぞれぞれなので、詳しいことはいえませんが、
ザラついて見づらいということはないです。
高画質モードや長時間録画モードがあるので、
好みに合わせて画質を調整することもできます。
書込番号:4995090
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「SONY > VAIO VGC-M54B/L」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5