XPS One
Core 2 Duo E4500などを選択可能な20型WSXGA+液晶一体型デスクトップPC

このページのスレッド一覧(全67スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 6 | 2008年2月17日 11:54 |
![]() |
0 | 0 | 2008年2月14日 11:00 |
![]() |
0 | 7 | 2008年2月12日 17:04 |
![]() |
2 | 14 | 2008年2月15日 11:11 |
![]() |
0 | 5 | 2008年1月30日 18:45 |
![]() |
1 | 4 | 2011年2月23日 12:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > Dell > XPS One
買っていきなり地デジのデバイスエラー、サポートに振り回された挙句、返送修理、10日以上経っても全く音沙汰無し。私のPCはいったいどうなってしまったのでしょうか?サポートメールのむなしく慇懃なお言葉よりもその辺のフォローをきちんとする事がサービスの基本でしょ。地デジ付だから買ったのに、一度もTV機能を見てない。お金だけ取られたって感じ、最悪。
(SWを入れるまではワクワクしていましたよ。しかし、購入したDELLのPCが2台とも返送修理とは、怒りだね。)
2点

*てつ*さん、こんにちは。
かなり…な状況になっているようでお察しします。
先方から音沙汰が無ければ、こちらから電話で問い合わせる等された方がいいかもしれません。
参考までに、もしよろしければ「地デジのデバイスエラー」の具体的な内容を教えて頂けないでしょうか。
書込番号:7395424
0点

*てつ*さん
憤り、よくわかります。
私も、購入後数日でTVが映らなくなって、結局回収ということになりました。
戻ってきたのは三週間後。それもこちらから何度も電話してようやくです。
「返品するから金返してくれ」「別の新しいのを送れ」、そこまで言って、ようやく帰ってきたという状況です。
待つだけではなく、何度も何度もサポートに電話したほうが良いと思います。
戻ってきたPCですが、メディアセンターからTVを見ようとすると、TVE ENHANCEのチャンネル設定と、リモコンの設定がずれて困っています。
早く戻ってくること、祈っています。
書込番号:7397514
0点

・ご参考までに症状としては、TV ENHANCEの初期設定時に”TVチューナーデバイスが存在しません”と表示され(デジタルもアナログも同じ状況)、TV機能に関してはこれ以上先に進みません。
・”消費者相談センターに相談する”と言ったら返信が来ました。「最新ドライバーがリリースされるまで大人しく待ってろ」という内容でした。
書込番号:7399713
3点

具体的な症状を教えて頂き、ありがとうございました。
問題無くXPS Oneで視聴出来ている方もいるので
ドライバやソフトというよりもチューナーカード自体の問題のような気もします。
*てつ*さんへの返信については実際にそれで改善される可能性があるとしても
現状困っているユーザーへの対応としてはどうかなと思います。
書込番号:7401272
0点

カーディナルさん、有難う御座います。
ただ、B-CASカードの方は、カード会社から再発行して頂いた物で試しても同じでした。
(カード会社は気持ちの良い迅速な対応をしてくれました。)
このカード+不具合PCが現在DELLにて、よくわからん状態になっています。
早く直って欲しいですが、いつまで掛かることやら…です。
書込番号:7404118
0点

B-CASカードの方に問題があった可能性は思いつきませんでしたが
そちらも問題無しとなると、もうXPS One本体に原因があるのでしょう。
少しでも早くきちんと直ってお手元へ戻るといいですね。
書込番号:7404445
0点

PC本体のほうでリモコンのチャンネル設定をしても、リモコンのほうに反映されないようなんです。本体設定の数字のボタンを押しても違うチャンネルになっています。
リモコンのほうでもなにか調整が必要なんでしょうか?
利用されてる方、よろしくお願いします。
0点

本日購入しセットアップ作業中ですが、テレビの設定に関する説明がどこに
もなく、こちらで質問させていただきました。
アンテナケーブルは接続しましたが、付属のB-CASカードをどこに挿入するのか
分かりません。画面に向かって左下に、それらしき口があるのですが、そこで
良いのでしょうか。また挿入する際のカードの向きなどお分かりになりましたら
アドバイスください。
よろしくお願いいたします。
0点

ゴリンゴさん、こんにちは。
テレビの設定についてですが、マニュアル等のどこかに掲載されていないでしょうか。
セットアップガイドの類ももしかするとあるかもしれません。
B-CASカードの向きは矢印のある方を挿すのは間違いないとは思いますが、
どちらの面かとなるとちょっと分からないですね。
DELLに問い合わせされてはどうでしょうか。
書込番号:7372392
0点

早速のお返事ありがとうございました。
スタートアップガイドやオーナーズマニュアルなど付属の
印刷物全てに目を通してみたのですが、地デジ視聴方法に
関する説明は見当たりませんでした。
ついでに付属のリモコンの使い方も不明です。
あの後、それらしき口にカードを差し込んでデスクトップから
テレビのアイコンをクリックして適当にセットアップしてみたら
何とかテレビが見られるようになりました。
他社のパソコンは取説類を見れば、本体はじめ付属品の使い方まで
丁寧に記載がありますが、Dellは最低限の事しか書かれていない
ようで戸惑うばかりです。
せっかく買ったのに使いこなせない気がしてきました。
分からないことはマメにサポートに問い合わせたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:7372592
0点

ゴリンゴさん、こんにちは。
マニュアルやセットアップガイド等が何も添付されていないというのはかなり不親切ですね。
もしかすると欠品ということも考えられますが…
地デジ視聴ソフトのソフト名(会社名)が分かればおそらくHPがあるはずなので、
そこでマニュアルやFAQが見られるかもしれません。
書込番号:7374006
0点

すみません間違いです。
これはDell™ Inspiron 530とDell™ Inspiron 531でした。
ご迷惑をおかけしました。
書込番号:7375835
0点

CyberLinkがソフトを作っているようですね。
チューナーのメーカーまではわかりませんでした。
書込番号:7376211
0点

カーディナルさん、空気抜きさん、お返事ありがとうございます。
幸いテレビは映るようになったので、リモコンの使い方を含め
Dellに確認してみようと思います。
ご親切にありがとうございました。
書込番号:7380727
0点

本機に地デジチューナーとPS3の両機の接続は可能でしょうか。出来れば両機を常時接続しておきたいのですが…。
また、DELLのHPで見た地デジチューナーは簡素に見えたのですが本当に問題無く視聴できるのでしょうか。ご教授お願いします。
0点

yuma_reiyaさん、こんにちは。
PS3との接続はおそらく不可能だと思います。拡張端子というとUSBしか見当たらないので。
SK-netのUSB地デジチューナーはInspiron エンタテインメントパッケージでのセット品なので、
XPS Oneで地デジ視聴をする場合には
・デジタルTV!プレミアムパッケージ
・ブルーレイ搭載!デジタルTVパッケージ
のいずれかを選択する必要があるでしょう。
書込番号:7318330
1点

今地デジチューナーをお持ちで、XPS Oneの地デジモデルに外付け地デジチューナーとPS3をS接続したいということでしたら、市販の切り替え機で可能だと思います。
しかしS入力があるXPS Oneには地デジチューナーが内蔵されているのですから、わざわざ外付けの地デジチューナーを接続する必要はないのではありませんか?
また先ほど書いたようにPS3はXPS OneのS入力に接続するということでしょうか?
可能だと思いますが、パソコンのキャプチャーボードに見られるタイムラグがあるかどうかがやってみないと分からないです。
>PS3との接続はおそらく不可能だと思います。拡張端子というとUSBしか見当たらないので。
地デジ、アナログチューナー内蔵モデルならS入力があるので多分可能です。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20080118/1006226/?SS=trdimgview&FD=-353816188
書込番号:7318428
1点

かっぱ巻さん、こんにちは。
HPとチラシの仕様しか見ていなかったので間違った事を書いてしまいました。
どうもすみません。
書込番号:7318580
0点

いえいえ、私なんぞ間違い、勘違い、物忘れが多いので、ごめんなさいや削除依頼がしょっちゅうです。
書込番号:7318618
0点

ご回答ありがとうございます。再び質問なのですが、S入力とは何なのでしょうか。無知で申し訳ありません。
書込番号:7319917
0点

この一体型パソコンにどのような入力端子があって、そこに何をつなぐかの目論見もなければ、質問に答えても理解できないと思います。
掲示板でのやり取りは筆談ですから、説明を理解出来ないようだと、これ以上の説明は困難です。
近所の量販店の店員や詳しい友人などに基本的なことを説明してもらう必要がありそうです。
書込番号:7322477
0点

横から失礼します。
私も同じような事(PS2接続)を考えておりました。
が、ビデオ入力はS端子だけなんですね?
普通の黄色いAV入力端子はついていないんですね?
又、PS3をS端子接続の場合やはり画質は悪くなるんですか?
書込番号:7354857
0点

モテフサ年5000万千早さん、こんにちは。
かっぱ巻さんが貼られたリンクの写真には普通の黄色いAV入力端子は付いていないですね。
PS3との接続についてですが、S端子接続で悪くなるかは分かりません。
HDMI端子やD端子があるTVやモニタに接続した方が綺麗なのは確かだと思います。
書込番号:7355133
0点

カーディナルさん
ご回答有難うございます!
この画像を見ると音声入力(黄、赤)が無いような気がするんですが
PS等は繋ぐことは出来るんですか?!
書込番号:7355522
0点

モテフサ年5000万千早さん、こんにちは。
映像はS端子としても音声入力は確かに見あたらないですね。
音声の方は別途でスピーカーに接続する等しないといけないのではないかと思います。
書込番号:7356286
0点

ひょえー
音声だけは別機器とはちと不便ですね・・・
有難うございます、早まらずに済みました!
書込番号:7357233
0点

こんにちは( ・∀・)つ
自分はXPS ONEを今注文していて首を長くして待っているものです。
参考に口コミを見せていただいていて、少し気になったのですが、PS等のゲーム機との接続で、XPS ONEにHDMIがないのは残念ですが、その代わりにS/PDIF(デジタルオーディオ)を使うことはできないのでしょうか(-A-。)
自分もあまり接続関係はよく分かっていないですがウィキペディアで調べてみると対応ゲーム機にPS2、PSX、PS3、X BOXなどが載っていたので・・・
自分が考えるにはもし、パソコンでPS3などをしたいならばS端子に映像、S/PDIFに音声でいけるのではと思います。どうなんですかね??
(仮説なので間違っていたらすみません(;´Д`))
ただ・・・個人的にはXPS ONEの画面はテレビ画面としてはそんなにおっきくない方だと思うので、テレビがあるならそっちの方がいい気がします( ・∀・)つ
http://ja.wikipedia.org/wiki/S/PDIF
書込番号:7390170
0点

皆さん、こんにちは。
先ほどDELLに音声入力端子について問い合わせてみました。
するとオーディオジャックとS/PDIFがそれぞれ一つあるとのことでした。
ということなので上の私の書き込み(7356286)は間違いです。
ヒージーさんが書かれた通りでした。
書込番号:7390682
0点

結局のところ
XPS ONEにPS2(AVケーブル黄、赤、白)を接続するには
どの様な変換ケーブルを購入すれば良いでしょうか?
映像(黄)or S映像(S端子)
と
音声 LR(赤、白)
の3本を1本のS端子にまとめてXPS本体のS端子入力に
ささないといけないんですよね?
そんな特殊なコードってあるんですか?
又、XPSのラインナップは4タイプあるんですが
4機種ともS端子入力は付いてるんでしょうか?
書込番号:7393381
0点

先日、DELLのページで自分のノートPCようのドライバを探していたところ、XPS ONEの宣伝をみた、DELL好きです です。
XPS ONEは、画面があって、マウスとキーボードがワイヤレス(Bluetoothかな?)で使えると言う画期的なデザインだと伺ってます。
画面の中にHDDとかが一緒に入ってるタイプですよね? ああいうのあこがれます。
自分の部屋がいまいちパッとしなく華がほしいという理由もあり、デザイン性も大絶賛なのですが、実際に買って見たかた、使い心地、利点欠点、またハイスペックタイプだとどうなのかなど、結構気になります。 なんでもいいので、情報があるかたは是非おしえてください><
また予算が意外と低いのも納得いけました。(20万円前後と理解しております。)
0点

DELL好きですさん、こんにちは。
家電量販店で見た印象ですが、一体型でマウス・キーボード共にワイヤレスなのですっきりしていました。
個人的にはワイヤレスキーボードにテンキーが無いのがちょっとどうかと思いましたが、
これは必要なら別途購入すればいいだけの話ですね。
画面の綺麗さや操作感は私の使っている530と特に変わらなかったです。
ただ地デジは映していなかったので、そちらの方は分からないです。
それと録画可能なタイプでもDVDにはムーブ出来ないのが気になります。
書込番号:7315982
0点

ほうほう。 テンキーがなくても、普段はノートを使っているのであまり気になりそうにないですねぇ。 そして画面もきれいとは、コレは嬉しい限りです。
地デジもワンセグも海外で使うので、必要ないし、録画もテレビの方でできるので、これは僕にとっては欠点のない商品だと、ますます実感しました^^
また、もうひとつ気になるのが付属しているビデオカードなのですが、GeForceのなんだかわすれましたけど、256MBだそうで。。。
ハイスペックモデルで256MBしかないのは、ちょっとどうかと思うのですが、いかがな物なのでしょうか? 僕のノートはIntelのオンボードで3Dゲームもさくさくできるので、問題はないだろうと思うのですが、使い心地とか、なにかわかりやすい例があれば教えていただきたいです><
書込番号:7316022
0点

ブルーレイ搭載!デジタルTVパッケージのビデオカードはATI RADEON DT 2400 Pro 128MB とあります。
性能に関してはちょっと分かりませんが、オンボードより劣る事は無いと思います。
あと問題があるとしたら納期ですね。
>当該製品はご好評につき商品のお届けまで約3週間いただいております。ご迷惑をおかけいたしますが、予めご了承ください。
とあるのでかなりかかりそうです。
書込番号:7316066
0点

こんにちわ。 早速の返答ありがとうございます。
やっぱり人気なんですねぇ、これ。。。
メーカー製品じゃなくて、店頭オリジナルモデルとかあれば、そっちのほうが案外買えちゃったりするかもしれないですね。
これは、買いだなあとおもうのですが、納期が3週間だと、ちょっとなぁ。。まあ急がば回れといいますし、これはもう少しお金がたまったら、買おうと思います^^
書込番号:7316086
0点

私が見た時は展示品1台限りという形で売っていました。
ビックカメラやソフマップでなら店頭ですぐに購入可能かもしれませんので、
お近くの店に問い合わせてみるといいかもしれません。
書込番号:7317057
0点

スタートアップに常駐されてるMadiaManagerサービスというソフトがあるのですがこのソフトのメニュー設定からスタート時に起動しないようにするというところにレ点を入れてみたところ、起動後には常駐されなくなりました。しかし、プログラムなど、どこを探してもこのソフトが見つからない為、二度と立ち上げる事ができなくなりました。どなたかご存知の方教えて頂けないでしょうか?お願いします。
0点

デル野郎さん、こんにちは。
RoxioのフォルダにMedia Manager 9というものがありますので、おそらくこれと関係あると思います。
ただフォルダの中を見ても肝心のアプリケーションの実行ファイルが見つからないですね。
検索すると何も出てこないので、DELLに問い合わせされた方がいいかもしれません。
書込番号:7317169
1点

返信ありがとうございます。
デルに問い合わせたところ、原因がわからず提供元のソニックソリューションズのサポートセンターに電話してみたのですが、MediaManagerと言う名前は初めて聞いたと言われてしまいました。勉強不足のサポートセンターの担当者に呆れてしまいました。
書込番号:7320843
0点

私も鬱陶しかったので、msconfigからroxy関連サービスとスタートアップのRoxywatchtray9をはずしてしまいました。
書込番号:7367523
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例