eX.computer Creator's CB30J-V DigitalMedia PackageTSUKUMO
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 1月23日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > TSUKUMO > eX.computer Creator's CB30J-V DigitalMedia Package
BTOでEB30J FullAcceleEdition A.C.Sを組んで貰いました。
35万超え!!な価格ですが、CPUさえ落とせば、1ランク上のマザーが付いてきて
お買い得。ケースも静かで良いです。
HDはRapter150Gを選ぶと早くて良いです。増設でBTO組んでしまうと2万程の工賃
が付くので、起動用にRpter選んでおいて、データ用のHDは64BIT版Ultimateと合
わせ買いして、流石にOS無しモデルは怖いのでVISTA Home32BIT版を選択しました
結果、ドライバユーティリティディスクには64BIT版も付いて来ましたし、マザボ
のメーカーサイトからもDL出来るので無問題。
メモリは、センチュリーマイクロCK2GX2-D2U800/HYN DDR2 DIMM に当たりを付け
て先に買っておいたのですが、本体付属の方がCL微妙に上?な感じで謎の結果。
相性問題は特に発生していません。
CPU Q9450 で性能的に満足。グラボは 9800GTX 選びましたが、これも満足。
但し、DirectX10バージョンのロスプラ起動せず(64BIT OSのせいかな?)
メールサポートも本来対象外のBIOS周りについて、回答はくれませんが、細々
とヒントをくれて(夜入れて翌日回答)、流石BTO老舗な感じ。
当初予算はオーバーしましたが、このストレス無し感が味わえればもう思い残
すことはありません。
注文時点の納期は6営業日後でしたが、夜注文して、翌日に注文受けて組み立
て終了出荷と、実質3日かからずでした。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)