このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO MG70S/T FMVMG70ST
ケータイからの書き込みです
この機種のテレビ機能について、いくつか知りたいことがあって質問させていただきました
1.付属のヘッドホンアンテナについて、受信感度は十分よいでしょうか。普通の家庭用アンテナ並には受信できるでしょうか。主に送電線の真下か、田舎で使う予定です。
2.この機種に搭載されているものと同じモバイルマルチベイ用の地上アナログチューナーをAzbyなどで購入して、現在最新機種のMG55Tにとりつけようと考えています。
その様なことは可能でしょうか?
また、増設後はMG70S/Tのようなモバイルテレビ機能、インスタントMyMedia機能、メディアタンクの使用はできるのでしょうか
3.感覚的なことですが、スーパーファイン液晶の画質や輝度はどのようなものでしょうか。
カタログを見ただけの乏しい知識で申し訳ありませんが、1項目でも分かる方、お願いいたします
0点
ユーザーではありませんが、常識の範囲内で。
1.について
家庭用アンテナ(屋外用?)とヘッドホンアンテナの受信感度が同じ筈がありません。ヘッドホンアンテナって、FM放送用などもそうですが、強電界地域用です。
書込番号:5411509
0点
3.について
量販店の店頭等で、ご自分の目で確かめるのが一番です。人によって感覚がかなり違いますから。
書込番号:5411511
0点
モバイろう!!さん こんにちわ。
1.について
都会のオアシスさんも書かれていらっしゃいますが、一般の家庭の屋上に
設置した八木アンテナに比べたら、ヘッドホンアンテナはおまけ程度のものと
考えた方がよいかと思います。特に田舎で弱電地域ではほとんど見られない
と考えた方がよいかと・・・(^^; 。
2.について
かなりマニアックな事項ですから、富士通のカスタマーセンターなりに
電話で問い合わせて聞いた方が早いと思います。
3.について
やはり都会のオアシスさんが書かれていらっしゃるように、こればかりは
実際に展示品を見て判断された方が良いと思います。
ご期待に副った回答ではなくて申し訳ありません。
書込番号:5411708
0点
都会のオアシスさん、スナドリネコさん、素早く的確な回答ありがとうございます。
メインの質問は2でしたが、おっしゃる通り確かにカスタマーセンターに直接聞くのが無難かも知れません。以前BIBLO持ってたこともあってコールに慣れてますし…1はダメ元で考えていたので諦めがつきます。
3は近くのヤマダにMGを見てみます
余談ですが屋外テレビアンテナが八木式なのは知りませんでした(笑 指向性の高いはずですね。
書込番号:5412265
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)