ノートパソコン > 富士通 > FMV-BIBLO LOOX T50U FMVLT50U
音楽CDを作成する際の質問なのですが、XPと比べて使いにくく感じます。私はそこまでパソコンのことは詳しくないのでいつも専用ソフトは使わずにメディアプレイヤーでCD取込み、書込みを済ませます。今回このパソコンを購入したのですがいつもどうりに書き込みできなかったので店まで行きました。店員さんも何十分もかかって対応してくださったのですが、メディアプレイヤーの書込みの下の矢印で「データCDまたはDVD」を選択して初めて書込みができるようになりました。しかし、さらに問題が。。。せっかく作ったCDが車で聞けません。。。車はダイハツのタントカスタムVSです。世間では実はとっても簡単なことなのかもしれませんが私はなぜか全くわかりません。どなたか教えていただけませんでしょうか??よろしくお願いします。
書込番号:7037706
0点
>音楽CDを作成する際の質問なのですが、XPと比べて使いにくく感じます。
VistaのWMPはバージョン11、XPでもバージョンアップすればWMP11になります。
>メディアプレイヤーの書込みの下の矢印で「データCDまたはDVD」を選択して初めて書込みができるようになりました。
データCDではなく、オーディオCDでなくちゃダメじゃないかな?
書込番号:7037761
0点
こまったさんさんさん こんにちは。
>メディアプレイヤーの書込みの下の矢印で「データCDまたはDVD」を選択して初めて書込み ができるようになりました。しかし、さらに問題が。。。せっかく作ったCDが車で聞けませ ん
都会のオアシスさん が、仰るように、書込みでオーディオCDを選択しないと所謂、音楽CDとして再生できないと思います。
あと参考ですが、この製品には、”Roxio Easy Media Creator”が付属しているようですね。
結構メジャーなソフトなので、この機会に色々触って見るのもいいんじゃないでしょうか?
書込番号:7037949
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「富士通 > FMV-BIBLO LOOX T50U FMVLT50U」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2007/11/29 1:15:46 | |
| 4 | 2007/03/22 13:10:05 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)