『使用レポート』のクチコミ掲示板

2003年10月 3日 発売

メビウスノート PC-MC1-3CC

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:12.1型(インチ) CPU:モバイルAthlon XP-M 1800+/1.533GHz/1コア メモリ容量:0.256GB ビデオチップ:S3 Graphics ProSavage8 OS:Windows XP Home 重量:2.5kg メビウスノート PC-MC1-3CCのスペック・仕様

不要なパソコン無料回収 国認定事業者のリネットジャパン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• メビウスノート PC-MC1-3CCの価格比較
  • メビウスノート PC-MC1-3CCのスペック・仕様
  • メビウスノート PC-MC1-3CCのレビュー
  • メビウスノート PC-MC1-3CCのクチコミ
  • メビウスノート PC-MC1-3CCの画像・動画
  • メビウスノート PC-MC1-3CCのピックアップリスト
  • メビウスノート PC-MC1-3CCのオークション

メビウスノート PC-MC1-3CCシャープ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年10月 3日

• メビウスノート PC-MC1-3CCの価格比較
  • メビウスノート PC-MC1-3CCのスペック・仕様
  • メビウスノート PC-MC1-3CCのレビュー
  • メビウスノート PC-MC1-3CCのクチコミ
  • メビウスノート PC-MC1-3CCの画像・動画
  • メビウスノート PC-MC1-3CCのピックアップリスト
  • メビウスノート PC-MC1-3CCのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ノートパソコン > シャープ > メビウスノート PC-MC1-3CC

『使用レポート』 のクチコミ掲示板

RSS

「メビウスノート PC-MC1-3CC」のクチコミ掲示板に
メビウスノート PC-MC1-3CCを新規書き込みメビウスノート PC-MC1-3CCをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

使用レポート

2004/05/14 10:46(1年以上前)

ノートパソコン > シャープ > メビウスノート PC-MC1-3CC

スレ主 魔奈様(Malice Mizer)さん

先日ナニワ電気さんから105000円で買わせていただきました。

簡単なレポートをします。

予想ですが、今のB5(12.1インチ)のものでは安い方ですよね。
私の欲しかったスペックとして、
○CPU早いといいなぁ
○B5(A4はいやだなぁ)
○メモリ256以上
○出来ればVGAが強め(Onlineゲームをしています)
○10万円前後

こんな感じでした。
そして、見つけたのがこのノートでしたが、満足度は80%です。

まず、WindowsXPのHomeというのが気になりました…
我が家ではPCが4台サーバー1台ありまして、有線LANでネットワークを構築しているわけですが、
(全てWindows2000です)XPのHomeが入ると何だかしっくりこないです。
以前XP Proのノートを使用していましたが、やはりネットワークにつなぐという前提ならば、
Homeではだめなんだなぁと思いました。($で共有を見に行けない等)
ですので、今日から、Win2Kのインストール作業を行おうと思っています。

XPHomeで使用した感想ですが、Athlon特有なのかわかりませんが、CPUの反応が鈍い感じがします。
今までIntelで何年も通してきて、AMD関連のCPUを始めて所持しましたが、そんな感じがしました。
以前、Duron搭載のNECのノートPCを業務で使用したときもこのような感じに襲われた記憶があります。

又、LineageというOnlineゲームをしているのですが、全画面表示になるのはうれしかったのですが、
ただ単に、引き伸ばした全画面という感じになります。ですので、画質が荒く、字が読みづらい…
私の自作デスク等で行うと、全画面でもきれいに映るのですが…VGAが弱いのは仕方ないようです。
しかし、通常の動画鑑賞等での、画面表示にはなんら支障がないように思いました。(重いAVIでも平気そうです)

又、XPHomeを起動したときの残りのメモリは100M強…
残っているだけよいのかもしれませんが、見た目と精神衛生上ぎりぎりのラインです…
512MBにして、体感はあまり変わらなかったという書き込みがありましたが、その通りだと思いますが、
(100M強残っている為)もし、余裕があるなら増やしておく事をお勧めします(私はしません…お金が…)

ただ、よい点として、デザインがいいなぁと思いました。
まだキーボードには慣れないのですが、とてもタイピング感としてもよかったです!
HDDも以前のMebiusに比べても速い!というのは他のベンダのPCでも一緒ですよね…(時代を感じる…)
そして、皆さんが気になされている「ファン」ですが、私の部屋にサーバと通常の作業用デスクトップ(自作)
が2台ありまして、その2台の音にかき消されてまったくといっていいほど気になりません(笑)
しかし、単体で動かすと、間違いなく音はしますし、ファンも回る回る!すごいなーと思いました。
私はあまり気にしない方ですので(他のPCがうるさすぎて慣れました…)問題ないと思います!
最後に、安い!他のノートのB5でここまでやっているベンダさんあるでしょうか?!

こんな感じのレポートになります。ご参考になれば幸いです。2Kにしたら又書き込みます。

追伸
どなたか、Windows2000で使っているDriver等お教え願えると助かります。
一応集めてはあるのですが、実際動くかどうか…(PCカード等のDriverどうしよう汗)

追伸2
Windows2000使用者がいらっしゃる書き込みを発見しました。
リカバリーの4枚目から引っ張ってみますね。(2000で検索かけて発見しました!取り急ぎご報告…)

書込番号:2806251

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > メビウスノート PC-MC1-3CC」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

シャープ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年10月 3日

メビウスノート PC-MC1-3CCをお気に入り製品に追加する <12

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング