メビウスノート PC-WT70T のクチコミ掲示板

2007年 5月中旬 発売

メビウスノート PC-WT70T

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:15.4型(インチ) CPU:Turion64 X2 TL-52/1.6GHz/2コア メモリ容量:1GB Office詳細:Microsoft Office Personal 2007 + PowerPoint OS:Windows Vista Home Premium 重量:2.6kg メビウスノート PC-WT70Tのスペック・仕様

【ノートPC・デスクトップPC】レビュー投稿キャンペーン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• メビウスノート PC-WT70Tの価格比較
  • メビウスノート PC-WT70Tのスペック・仕様
  • メビウスノート PC-WT70Tのレビュー
  • メビウスノート PC-WT70Tのクチコミ
  • メビウスノート PC-WT70Tの画像・動画
  • メビウスノート PC-WT70Tのピックアップリスト
  • メビウスノート PC-WT70Tのオークション

メビウスノート PC-WT70Tシャープ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 5月中旬

• メビウスノート PC-WT70Tの価格比較
  • メビウスノート PC-WT70Tのスペック・仕様
  • メビウスノート PC-WT70Tのレビュー
  • メビウスノート PC-WT70Tのクチコミ
  • メビウスノート PC-WT70Tの画像・動画
  • メビウスノート PC-WT70Tのピックアップリスト
  • メビウスノート PC-WT70Tのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ノートパソコン > シャープ > メビウスノート PC-WT70T

メビウスノート PC-WT70T のクチコミ掲示板

(20件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「メビウスノート PC-WT70T」のクチコミ掲示板に
メビウスノート PC-WT70Tを新規書き込みメビウスノート PC-WT70Tをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

ノートパソコン > シャープ > メビウスノート PC-WT70T

スレ主 mk555さん
クチコミ投稿数:87件

PC-WT70TにWin7をインストールされる方へ。
インストール後にデバイスマネージャーを見ると、2カ所!マーク付きが残ります。
2つともに「基本システムデバイス」と表示されています。

それは何か?

その2つは、
Ricoh R5C592 MemoryStick BusHost Adapter
Ricoh R5C843 MMC Host Controller
になります。

ドライバですが、Win7用は現時点ではどこにも見つかりません。
しかし幸いなことに、WinVista用が問題なく使えるようです。
(注 保証は誰もしませんが、現時点で特別問題なく動作している。)

で、そのWinVista用ドライバですが、リカバリーDVDの3枚目に存在します。
(購入後に、ご自身でWinVistaリカバリーDVD3枚組を作ってある人だけ有効)
3枚目の「SHARP」→「drivers」→「CARDREAD」→「x86」→「MMC」および「MS」となります。
「MMC」がR5C843 MMC Host Controller。
「MS」がR5C592 MemoryStick BusHost Adapter。

以上です。

書込番号:11403566

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ5

返信16

お気に入りに追加

標準

今更ですが…

2008/02/09 22:54(1年以上前)

ノートパソコン > シャープ > メビウスノート PC-WT70T

クチコミ投稿数:9件

もう店頭には並んでないと思うので、今更だとは思うのですが…。

最悪なPCですね。シャープってこんなにも駄目なのかと思いました。
SOTEC(U270R4)からVAIO(FS52B)に買い換えたときは、
その快適さや、装備品の良さに、いろいろと感動の連続でした。
それまでは、無駄なソフトが入ってない分、安いPCが良いという考えでした。
が、VAIOを買って、メーカーモノも悪くないと思い直しました
(SOTECもメーカーですが^^;)。

今回、家族のデスクトップが壊れて、いろいろ探したところ、
前々から気になっていたAMDのCPU搭載で、しかもデュアルコア。
VISTA搭載で廉価ということもあり、このモデルを購入しました。
が、見事に失敗でした。

VAIOに比べると、ほぼ全ての能力が低いような気がします。
画質はVAIOの方が全然いい(というかシャープの液晶でしょ?)。
3DのネットゲームもVAIOのペンティアムM方が快適…。
2つ以上のソフト起動も、VAIOの方が快適
(というか、何をしてもデュアルコアを実感できない。本当にDコア?)
フリーズした際に電源ボタン長押しでOFFにすると、本当に安っぽい音で
電源が切れます(というか、笑いが取れるくらいショボすぎる音です)。

3ヶ月ほど立つと、作業中に頻繁に勝手に再起動するようになり、
メーカー保証で、マザーボード交換となりました。

最初は、絶対にシャープの方が優れていると思い、VAIOを家族のPCとして
このPCを使用していましたが、あまりにもショボく、使えないので、すぐに
VAIOに戻り、その快適性に改めて感動しました。

そうそう、それからこのPCは録音デバイスすらなく、音が録れません。
これはかなりショックでした。SOTECにもVAIOにも付いていたので、
PCには当たり前の機能だと思っていました。

唯一、優れていると思った点は、PDAファイルを開くスピードが速いことですね。
というか、全ての機能でこのくらいないと、デュアルコアとは言えなんじゃ…

シャープのPCを買うことは本当に2度とないでしょう。

ヤマダ・コジマともシャープが全く店頭に置いてないのは、売れて
在庫がないからと思っていましたが、ショボいからなんでしょうか?
と、思うくらい、本当にダメダメなPCでした。

このPCをほめている人は、シャープのPCしか使った事がない人なのかも…?
でも、数年前のメビウスは普通のPCだったと思うのですが…(intelだから?)

これを読んで気分を害されたら、すみません。でも購入から数ヶ月経っても
やっぱり使えないPCだと思います。4社のPCを経験した、私の素直な感想です。

ちなみに、自分のPCが不良品では?と思い、デオデオの店頭にあった
同じモデルを動かしてみましたが、同じでした…orz

書込番号:7366684

ナイスクチコミ!0

返信する
akiba丸さん
クチコミ投稿数:46件

2008/02/09 23:44(1年以上前)

こんばんわ。

察するに単にメモリが少ないだけかとおもいますが?1Gーグラフィックで256MB
もとられればどんなCPUだろうがVISTAじゃ重いです。XPなら平気だと思うけど。
vistaは最低2GBメモリですね。

液晶はシャープ製じゃないと思うよ シャープのノートPCは。
音とかはまあ安物なんだから仕方ないのではないでしょうか?
AMDだから遅いってことはその程度の使い方ではないでしょうね。

シャープ製のPCだからシャープ製のものを使うと思ったら間違いです。
富士通製のPCにも富士通製のHDDはつかってないことがほとんど。
PCは良くも悪くも寄席あつめってことですね。

3DゲームをCPUで比べるのは間違ってますよ。3Dゲームはあくまでグラフィック性能なんで
前のVAIOがなんだかわかりませんが、独立のGPUを積んだPCには内蔵グラフィックじゃ
かなわないです。あと3Dゲームは基本的にデュアルコアに対応してないならシングルコア
の高クロックの方が速いです。

せっかく買ったのでしょうから、用途にあったより快適に使う方法を考えましょう。
いまさら後悔してもはじまらないですよ。

書込番号:7366967

ナイスクチコミ!0

さん
殿堂入り クチコミ投稿数:22948件Goodアンサー獲得:6302件

2008/02/10 00:57(1年以上前)

VAIOとメビウス(シャープはPC名ではありません)という棲み分けでの良悪の判断ではなく、FS52BとPC-WT70Tの比較というのが正しいと思うのですが・・。
パフォーマンスは主にPCの構成によって異なりますから、企業やモデル云々ではなく主に構成の選択を間違えたのだと思います。
特定作業のパフォーマンスを求めるというのであれば、それぞれのCPUの特性やアプリとの連携性などを考慮する必要があります。
それらについても言及しないとただの日常生活の欲求不満を書いただけになります。

書込番号:7367390

ナイスクチコミ!1

2008/02/10 02:43(1年以上前)

まず…シャープ叩きでクチコミを書いたわけではなく
(内容的にはそうなってますが^^;)
使ってみての感じを書いたということをご理解ください。

akiba丸さん 

あ、メモリは2Gにしております。
でも、増設したからといって特に変化はありませんでした。
(少なくとも最初に↑に書いた使い方では。)
メモリのせいだと、微かな希望を抱いて増設したのでなおさらがっかりでした。

音、安物とはいっても、SOTECのモデルも十分に安物だったんです^^;

液晶、私はPCにはくわしくないですが、昔ノートのHDDの交換を交換したこと
はあるので、中身がシャープ純正でないことはわかります。
実際、PC-WT70Tのメモリは確かサムスンのシールが貼られてました
(それすらサムスン純正でないかもしれませんが)。

ただ、次の項目にも関連するのですが…
それならパンフレットで強調するな!って言いたいのです。

3Dゲーム VAIO所持モデルも内臓グラフィックです。それに、PC-WT70Tの
パンフレットには、はっきりとデュアルコア&ATI Radeon™ Xpress 1100
により、サクサク的なことを明記してありました。
これは、さほど中身が変わってないので、現行モデルでもアピールされて
いると思いますので、確認できるかと思います。

確かに、パンフレットなんてうまいことしか書かれてない、鵜呑みにするのが
悪いと言われればそれまでですが、自分が見て回った限り、明らかに所持の
VAIOよりも、少なくとも快適だろうという思いを抱かせるには十分な情報
だったと思っています。

WT70Tには触りたくもないので、私はもう使っておりません。

甜さん 

確かに、FS52Bを以下VAIOとしなかったのはこちらの不備ですが、
最初にSOTEC、VAIOとも所有するモデル名を書いたので、通じるだろうと
思いました。その点は反省します。
が、十分とは申しませんが、FS52BとPC-WT70Tの比較として通じる文では
ないかと思います。
PC-WT70Tは、購入時点ではシャープのノートでは最上級モデルでした。
akiba丸さんの方にも書いたとおり、予算内で、ある程度見て回り、
雑誌やパンフレットを読んで、少なくともVAIOのFS52Bよりも、今の自分の
環境をよくできると思って、購入したわけです。
(店員にも聞きましたが、まぁ量販店の店員は自分よりも知識がない方が
多く、USB1と2は速度にほとんど違いがないなどと、平気で嘘をつくので
あまり、耳は傾けませんが、一通り聞きました。)

パソコン(CPU)の正確な性能分析ってよく知らない(わからない)のですが、
確かに演算処理などで正確に比べるのが最もかもしれませんが、
雑誌やパンフレットを読み、最後のスペックの欄にも目を通して、
これなら…と判断してはいけないのでしょうか。

普通にウィンドウを開くだけのような簡単な作業(例えばスタート)でも
展示されている他社ノートPCと比べて唯一明らかに時間の掛かる
WT70T(SONYvista、東芝vistaなど)を、いや、遅くない!
こんな簡単な作業で他社のモデルより10秒ほど表示が遅れてはいても
単純比較はできないんだ(重たいソフトでも遅いけどね…)。
と自分を欺く事を私はできません。

あ、今思い出しましたが、インターネットで普通にgooなどの検索エンジン
に文字を打とうとしても、本当に表示反映まで5秒ほどは遅れます。
もし興味があったら現行モデルでも、展示品で試してみてください。

気分を害する不快な文であるのならば、申し訳ないと思います。
でも、多分当時の中身と余り変わらない、現行シャープのモデルを購入して
後悔される方もたくさんいると、本当に思うのです。
ブラウザしか立ち上げてない起動直後のPCで、
文字の表示がおいつかないノートPCなど、現行モデルで有り得ますか?
ストレスなくお使いになられる自信がおありでしょうか?

私は、本当に素直に使用した感想を(比較によって強調はしていますが…)
書きたかっただけなのです。

これ以後は、無駄な誤解を生まないために、長いレスは付けませんが、
とりあえず、補足しておく必要があると思い、レスを付けました。

書込番号:7367767

ナイスクチコミ!0

2008/02/10 03:18(1年以上前)

文章がヘタなのは諦めるとして…^^;
所々、おかしな点がありますね。

昔ノートのHDDの交換を交換
  ↓
昔ノートのHDDの交換を

ATI Radeon™ Xpress 1100
  ↓
ATI Radeon Xpress 1100

サクサク的なことを明記
  ↓
サクサク動く的なことを明記

それから、液晶がシャープ純正でないこと〜パンフレットで書くな
の流れが変になってますが、
要は液晶が優れているということをパンフレットで強調するのは、
シャープの液晶技術をアピールしていると誤解して捉える人がいるだろう、
また、過度の製品アピールはするなということです。
もちろん、他社にも言えることですが。

展示されている他社ノートPCと比べて唯一明らかに時間の掛かる
WT70T(SONYvista、東芝vistaなど)を
   ↓
展示されている他社ノートPC
(SONYvista、東芝vistaなど、セレロンCPUなど廉価CPUを含)
と比べて唯一明らかに時間の掛かるWT70Tを

この他に、おかしな点があったらすみません。

書込番号:7367836

ナイスクチコミ!0

さん
殿堂入り クチコミ投稿数:22948件Goodアンサー獲得:6302件

2008/02/10 03:26(1年以上前)

基本的に人の言葉にいちいち突っ込むようなことはしたくないのですが、

>まず…シャープ叩きでクチコミを書いたわけではなく
>(内容的にはそうなってますが^^;)
>使ってみての感じを書いたということをご理解ください。

どこからどう読んでも[7366684]は言葉をすり替えていってシャープ全体を批判してるようにしか見えません。
後からご理解くださいと言われても言われる前には分からないことをご理解下さい。

また、全体的に定量的評価が殆ど見られずあやふやな定性的比較しか書かれていないので読んでいると非常にフラストレーションが溜まります。
自分には知識が無いから、というのであってももう少し書き方があるかと思います。
別に一方的にシャープの肩を持ってるわけではなく、一般的なレポートの見方としての意見です。
一部については記述が見られますが、その他については何をやってどう判断したのかが分かりません。

文字入力で5秒遅れてたらはっきり異常だと言えます。
PC-WT70Tの初期設定的におかしくユーザには問題ないのかもしれません。
ただ解決方法はあるのかもしれません。
面倒だといわれればそれまでですが。

書込番号:7367846

ナイスクチコミ!1

2008/02/10 10:36(1年以上前)

甜さん

おはようございます。
突っ込みありがとうございますw

実際に使用して主観的に書いているので、
使用していない甜さんと意見が食い違うのは当然ですね。
 ↑ 挑発ではありません。

PC-WT70Tの全体的な遅さを感じているので、どのソフトが
FS52Bと比べてどうと表現しようが無いというか…
PDFファイル意外、私は全てに文字の5秒の表示遅れのような、
とにかく遅いというストレスを感じます。

調整できるものなら、調整したいですが、私には無理です。
少なくとも、私には直せないものだと感じています。

メーカーのマザーボード交換で直ってもないし、
コレを普通の電気店に持って行って、実際に店員の目の前で
ここがおかしいと指摘しても相手にしてくれないでしょう。
強引にメーカーに送っても、多分普通ですと帰ってくるでしょう。
だって少なくともWT70Tの動きはみんな同じですから…

このような状態をわかっていながらPCを売っているシャープに疑問を
感じているのは否定できません。こんなPCは売ってはならないと思います。

AMDと組み合わせたから、こんなに遅いPCになったのか…
雑誌のPCU対決などを見る限り、そうは思えないのです。
それほど、ストレスを感じる作りになっています。

甜さん、ぜひシャープのノートPCを触っていただきたいです。
別に、納得させたいとか、コメントを欲しいという意味ではありません。

触ってもらって、ニヤっと笑えてもらいたいです。
まぁ甜さんなら、この設定を直して…と思うのかもしれませんが。

また長くなったので、開き直りではなく、要求いただかない限り、
レスはつけないようにしたいと思います。

レスありがとうございました。

書込番号:7368610

ナイスクチコミ!0

さん

2008/02/10 14:35(1年以上前)

言いたい事は山のようにありますが、おそらくその多くに関して回答に困るであろうことは推測できるので今必要だと思ったことだけレスします。
また、ご自身の書き込み内容を客観的に判断していただくためにあえてバシルーラさんと同等のレベルで書かせて頂きます。
↑ 挑発しているわけではありません

シャープのPCを触ってきましたが遅いとは感じませんでした。
5秒の遅延はありませんでした。
生きてる時間軸が異なるんでしょうね。

何らかの違和感を感じていただければと思います。

書込番号:7369591

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:16730件Goodアンサー獲得:1187件

2008/02/10 15:41(1年以上前)

一時期メビウスPC-MC1-3CC「XP」を使ってた事があります。
中古購入だったので速攻でリカバリして使い始めましたが・・・

なんかもっさりしてるんですよね。
で、XPを新規インストールしたらきびきび動くようになった記憶がありますね。
原因は分からないままですが・・・
自分の経験ですが、同じ様なスペックだと体感速度を含めどのメーカーも大差ないように思いますね。
もし違うならそれはインストールソフトの差かな?この辺のチューニングが上手い会社だと”もっさり感”を最小限に抑えれてるとか??

書込番号:7369853

ナイスクチコミ!0

2008/02/10 21:10(1年以上前)

甜さん 

レスありがとうございます。
なるほど…そうですか。
客観的な立場の甜さんがそう感じたのなら、一般的なPCなのでしょう。
ということは、VAIOのFS52Bは最強に速いノートPCの部類なんでしょうね。
ペンティアムMはすぐに搭載CPUとしては姿を消しましたが、
とても優れたものなのでしょう。大事にしたいと思います。

マジ困ってます。さん

もっさりという表現はいいですね。
ただ、WT7OTはもっと…なんというか、もったりです^^;
チューニングという表現もいいですね。
私の言いたいのは、AMDとPCのチューニングがシャープはとても下手だ!
と言いたいのです。

書込番号:7371346

ナイスクチコミ!0

さん

2008/02/10 21:37(1年以上前)

別に客観的な立場だと言った覚えはありませんし、[7369591]の書き込みが客観的であると判断するようなら言葉の認識を改めることをお勧めします。
PenM搭載PCも触ったことがないと言ったでしょうか。
日常的に触っています。

書込番号:7371505

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:16730件Goodアンサー獲得:1187件

2008/02/10 21:40(1年以上前)

>私の言いたいのは、AMDとPCのチューニングがシャープはとても下手だ!
と言いたいのです。

自分が思うにはドライバとソフトの作り込みかな?
動いたらOKって感覚。最適化にはほど遠いような気がします。

XPを新規インストールしたついでにドライバは全てシャープ製じやなくてチップメーカーからの最新をインストールしました。
結果他の同一スペック機と同じ様なレスポンスを得る事が出来ました。

ドライバ一つでレスポンスが変わるのを知ったのもシャープさんのお陰かな??

書込番号:7371524

ナイスクチコミ!0

2008/02/11 10:29(1年以上前)

甜さん

あなたの考えと私の考えに違いが有る以上、話は終わりませんね。
(↑を突っ込まれそうな気がしますが^^;)
私の文にあなたの何かを刺激するものがあるのなら、すみません。

マジ困ってます。さん

ニュアンスが私にとって、とてもわかり易いというか、感じ取りやすいので
助かります。

>XPを新規インストールしたついでにドライバは全てシャープ製じやなくてチップメーカーからの最新をインストールしました。
結果他の同一スペック機と同じ様なレスポンスを得る事が出来ました。

なるほど…これが私が思っていることの全てのような気がします。
(違うのかもしれませんが^^;)
具体的にどうするのかはわかりませんが、最初から相性くらい合った
ものを作ってくれよ!という気がします。
相談で始めたクチコミではないのですが、ありがとうございます^^

今気づいたのですが、アイコンの表情をずっと「怒」にしたまま
だったので、甜さんはご機嫌を悪くされているのかな…まさか。

書込番号:7374091

ナイスクチコミ!0

さん

2008/02/11 14:56(1年以上前)

>私の文にあなたの何かを刺激するものがあるのなら、すみません。

自分の書いたことにほんの少しでも責任を持ってはどうでしょうか。
この流れでなぜこのような文章が書けるのか非常に不思議です。
もしくはご自身が表現能力に乏しいということを弁明なさっているのでしょうか?
それを除いても、少なくとも自分にはバシルーラさんは自分に都合のいいことだけを言及して都合の悪いことは体良く誤魔化そうとしているようにしか見えません。
自分の権利を主張するだけで義務を果たそうとしない典型的な人間に見えます。

更に何故にアイコンを持ち出すんでしょうか。
そんなことで気分を害したと発言すること自体が侮辱しているものだと判断できなかったんでしょうか。
実際にアイコンは気にしていません。

こちらの言いたい事は、レポートの書き方に気を付けるべきだということです。
文章表現能力に関してかなり問題があるように見えます。
分からない気付かないで済むような世の中ではありません。

書込番号:7375136

ナイスクチコミ!1

2008/02/11 19:51(1年以上前)

辛抱強く、あなたの上から目線に耐えているのですが…

曇りのない言葉では意見くださってますが、内容としては
あなたも十分私を侮辱し続けているということを考えましょう。

甜さんへのレスの後に、マジ困ってます。さんへのレスが
非常にわかりやすいと書いている事に、そんなに腹を立てなくても
いいでしょう。 返事をまとめて書いていることには申し訳なく
思いますが、そんなことでいちいち話しを蒸し返されても困ります。

>言いたい事は山のようにありますが、おそらくその多くに関して回答に困るであろうことは推測できる

と書いているじゃないですか。その通りで結構です。
あなたの中で終わっていることをその場の感情で蒸し返されても、
どう回答してよいかわかりません。

それから、あなたの勘違いを指摘します。

私の文は、クチコミであってレビューやレポートの類ではありません。

でも、恐らくあなたは↑の内容さえ取り合ってくれないでしょう。

では、私はあなたに対してこれ以上、何をすればいいのでしょうか?

あなたが感じている、「私」にできそうなことならやりましょう。

書込番号:7376473

ナイスクチコミ!0

2008/02/11 21:06(1年以上前)

冷静に最初から読み返してみると、
その昔「教えてgoo」でよく見たような構図になってますね。

釣って、釣られてみたいな…。
まさか自分がという思いです。

最初のレスに、

「根拠のない私的感情を書いて申し訳ありません」

と素直に謝っていればよかったのですね。

これ以上、「あらし」行為はしたありません。

根拠のないことで、無駄にスペースを使って申し訳なく思っています。
私の中だけ、もしくは同じ思いをしている方との間で話すべき内容でした。

書込番号:7377016

ナイスクチコミ!0

さん

2008/02/12 08:54(1年以上前)

上から目線と取られているようですが別に自分が上に立つという気は全くありません。
反論するといった行為に対して苦言を呈したことがあったでしょうか?
あなたの言った内容の特に納得できないことに関してコメントをつけてるだけで、何らかの言及の余地があるならそうして下されば結構だと考えているのですが。
線引きは難しいとは思いますが、侮辱と咎との区別は付けて下さい。

勘違いなさっていることを指摘しますが、別に分かりやすいと言ったことに対しては腹を立てておりません。
ただ、非常に滑稽に見えてコメントをつけたことは確かです。
返事をまとめて書くのはBBSとしてごく自然な行為だと思いますが、それが他者に見られることもBBSとしての在り様です。

公的な場所での口コミは報告だという認識は間違っているのでしょうか。
おそらくあなたが書き込んだ経緯というのは、使用感を良く感じられなかったということを自分なりに伝えたかった、ということなのでしょう。
ただ、ここのように公共性の高い場で自分に都合の悪い意見は聞き入れないという態度の表明はいかがなものかと思います。
それが合理的に行えるのは閲覧制限のあるウェブサイトか日記くらいです。
釣りだのと言って自分の世界に閉じこもるのではなく、今後はダメ出しされる覚悟は持っておくべきです。

揶揄なのか本意なのかは判断し兼ねますが、自分はエスパーでも完璧人間でもないので、あなたができることは何かというのは判断できません。
上から目線で言うつもりもないので、こうしろと命令する気もありません。
ただ、こうすればいいという提案はこれまで何度もしてきたつもりです。
プライドが許さないというのであればそれらに関し直接的なレスはしなくて結構ですが、直した方がいいと思ったことは直す、そうでないなら自分の意見を述べるということでいいと思います。
それに対してコメントの余地があればレスを付けるだけです。
何か理不尽なことを述べているでしょうか?

書込番号:7379355

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

購入した!!

2007/07/23 01:30(1年以上前)

クチコミ投稿数:754件

先日購入し、この土日に愛知県まで持ち出してみました。

画面の大きさ、独立テンキー、そしてTurion64 X2のパワーなど、仕事には最適なPCだと感じました。サンヨーのハイビジョンムービーデジカメ、DMX−HD2で撮影したハイビジョン動画(MPEG-4)もサクサク再生。ここは大満足。

ただ標準バッテリーがカタログ値では1.2時間となってますが、実使用で1時間前後かな?新幹線の車中で1時間のDVDがギリッギリ完走した。モバイル用途にはまったく向かないですね。でかいし重いし。机にドン!と置いて使うマシンですね。

あと液晶のシャープと自ら言うくらいなのだから、PCの液晶もそろそろランクアップして欲しいですね。これ多分TN液晶ですよ。その分本体価格を思いっきり抑えているのはわかるんだけど。

モバイル用にもう一台、シャープのMP5BG7を持っていったのですが、こちらのMPUはトランスメタのエフィシオン。まったくシャープはマニアックなPCをリリースしますなあ。大好き。

書込番号:6566644

ナイスクチコミ!0

返信する

2007/08/15 19:38(1年以上前)

こんにちは、私も先日購入しました。
まだ手元に無いので使用していないのですが・・・
やはり、バッテリーは持たないのですね。
あまり、持ち出しての使用は想定していないので良いのですが、もう少し伸びて欲しいですね。

書込番号:6644124

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「メビウスノート PC-WT70T」のクチコミ掲示板に
メビウスノート PC-WT70Tを新規書き込みメビウスノート PC-WT70Tをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

シャープ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 5月中旬

メビウスノート PC-WT70Tをお気に入り製品に追加する <11

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング