- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-FJ21B/G
娘が、グリーンのFJ22B/Gを、気に入りドサクサで、21を購入しました。で、殆ど変わってないしね。何で22出したのかな? ソニーは、わからん。 タイプSかTに色付きダシャ〜〜ええのにな〜〜 女の人は買うのにね!! 娘はグリーンだけで、選んだからね。 ワタシャ悲しいよ
0点
言いたい意味はわかりますが、日記のような書き込みは迷惑ですので自身のホームページで盛り上がって下さい。掲示板としては相応しくないと思います。
書込番号:5484767
0点
ノートパソコン > SONY > VAIO VGN-FJ21B/G
書き込みないですが、あまり人気ないんでしょうか?
私は発売日にグリーンを購入しました。
13万で11%ポイント付き。
OCNに入ると1万(即)+2万(後日)ポイントが付くとのこと。
今のところ不具合なく動いてます。
いいところ
・液晶がキレイ(4年ぶりのPC購入)
・ブラウジング+メール+家計簿で使う分にはストレスなく動く
・色がステキ
悪いところ
・バッテリーの持ちがちょっと物足りない
・ちょっと開閉しづらい(開けるときは指がひっかるところがなくて開けづらい。閉めるときは途中から急にパタンっとなってしまいます)
・クリックボタンが押しづらい(クリックボタンの下側の方はほとんど押せない状態)
・ACアダプタがでかい&コードが短め
0点
ご購入おめでとうございます。
ちょっとだけ失礼を。
>ブラウジング+メール+家計簿で使う分にはストレスなく動く
これで軽快に動作しなかったら、逆に不良品でしょう。
>バッテリーの持ちがちょっと物足りない
モバイルモデルではないですから、UPS代わり程度に考えるべきでしょう。
書込番号:5045179
0点
確かに、書き込み少ないですね。不思議だ。
先日、友人の女性が、これのブルーを買いました。
当初は、レッド希望でしたが、店頭で現物確認したら「色が濃すぎる」と不評でした。
店員も「この中側みたいに、薄いピンクにすれば、もっと売れるのに...」とコメントしたそうです。
ソニーのデザイン・チームには、ちゃんと女性が居るのかな?。
結局、ブルーを購入してました。「なんだか、大きくなった、DSライトみたい」とウケてました。
データ移動など手伝いましたが、「プログラム」にカーソルを合わせると、画面に収まり切らない程、
フォルダやショートカットが出て来ますね。どの機種も、購入時は、そんな風ですが。
あれじゃあ、女性ユーザーには、かえって迷惑でしょう。
せめて「体験版」「アクセサリ1」「アクセサリ2」など、まとめておくとか、メーカーも配慮すれば良いのに。
せっかくのカラー・ラインナップなので、このデザインのまま、もっと小さくしたら、どうかな。
12〜13型の大きさで、モバイル系を出した方が、売れるような気がするけど。特に女性向けで。
書込番号:5075921
0点
感想を言います。 11万9千円で買いました。 きーは、軽いです。 ま〜〜うるさいこと、ドライブにDVD入れると、すごい音です。 センプーキが、動いてる思いました。 こりゃ〜すごい。 こんなん発売するのかな〜〜。 ソニーの見識を疑うよ。 好きなんだけどな、ソニックステージなんて、ソニーの発想で、ね。
書込番号:5490349
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自作二台目 改
-
【その他】ザ・中堅〜9700X+9070XT〜
-
【欲しいものリスト】Ultra7 270KPlus+RTX5070
-
【欲しいものリスト】自分用メモ
-
【欲しいものリスト】PC構成(白)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)