ノートパソコン > SONY > VAIO type C VGN-CR60B/P
今回初めてノートパソコンを買おうと思っています。
実際に見に行って、デザインとキーボードの打ちやすさからこれが気になったのですが、やはりSONYの評判を聞くと悩みます。
デザインだけで決めていいものなのかと…
学生の私には大きな買い物なので(>_<)
用途は
1インターネット
2ワード、エクセル、パワーポイント
3メール
4CD再生、作成
5DVD再生
家でも使うし、持ち運びもします。
ブランドはSONY以外では東芝、NECを考えていますが、デザインはやはりSONYが1番です。
上記の用途で使うのに問題ないならSONYに決めるのですが(>_<)
アドバイスや他にぴったりのPCがあれば教えて下さい。
書込番号:7094673
0点
自動車での移動ならともかく徒歩や公共交通機関での持ち運びを
頻繁にされるようでしたら、もう少し重量の軽い機種を選択されたら
いかがでしょうか?
書込番号:7094731
0点
カラーバリエーションがあって、特に女性には人気ですね。
用途に関しては特に問題は無いと思います。(メモリは増やしましょう)
ただ、つや出しマイペットさんもおっしゃるように、持ち運び時の移動手段と、その頻度が問題かなと。
汎用フルサイズ15.4インチの機種と比べても、ひと回り小さいけど、重量は約2.5sといっちょまえ。
持ち運ぶには重いかなあ。
その点さえ問題なければ、欲しいと思った機種を買うのが一番いいとは思うのですが。
もし、頻繁に公共交通機関〜徒歩での持ち運びがあるのなら、13.3サイズで2kg未満位が適しているかと思います。
書込番号:7097454
0点
返信ありがとうございます。
移動手段はほとんど自転車です。
往復1時間です。
13.3サイズで2キロ未満はtypeCにはないのでしょうか?
書込番号:7102388
0点
Type C という機種は、小型ではありますが、基本的にモバイル用途を視野に入れて設計されていません。
「省スペースノート」という感じで、重量も15.4インチサイズのノート(平均2,8sくらいかな)とあまり変わりも無いですね。
セミ・モバイルというジャンルですと、SONYならSZ、その他は富士通MGシリーズあたりになろうかと思います。
自転車移動ですか、前カゴに入れたりしたら、どんなノートでも危険ですね。
パソコン収納機能があるディパック型のバッグなんかが必要と思います。
書込番号:7102503
0点
返信ありがとうございます。
どのノートパソコンでも自転車での持ち運びが危険なら持ち運ぶのをやめた方がいいですよね。
それ以外問題ないのなら大丈夫ですよね?
書込番号:7103965
0点
このTypeC のスベックはごく普通でして、強力でもないけれど、普通に使うには問題ない(わかり難いかな?)というところなんです。
しかし、汎用サイズの15.4ワイドの機種であれば同等スペックでもっと安い機種もある訳で、性能(パワーって言った方がいいかな)からすると、小型でデザインが秀逸な分割高な感はあるんですね。
デザイン、カラーバリエーションも重要なキーポイントと思いますが、もう1万足すと買えるデュアルコアCPU搭載機があったりします。
(富士通MG75Xなんて安くなってますね)
自転車云々じゃなくて、前カゴに入れてガタゴトさせれば危険と思いますから、自転車こいでパソコン持ち運ぶなら、ディパック型バックでしょって行くしかないのかなということでして、反面背負ってしまえば多少重くとも大丈夫かなという部分もあります。
一般的には、VISTAという重いOSを快適に動かすには、CPUはデュアルコアが望ましいし、メモリは2G欲しいということなのですが、書かれている用途であれば、メモリさえ増やせば特に問題はないと感じます。
パワー優先で気に入らない外観の機種を買うのも何だし、予算があるのにあえてシングルコアCPU機にするのも何だし・・・。
御自分として、どの部分を優先させるのかをきっちり決めて買えば後悔は無いと思いますよ。
書込番号:7106236
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「SONY > VAIO type C VGN-CR60B/P」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定