このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Acer > Aspire 5520 AS5520-2A1G08PF
買いました。この価格で、このスペック。 そしてデザインよし。 若干ファンの音が気になりますが、なれればそれほど苦にはなりません。 と、ここまでなら、お薦めです。
ところが、3か月ほどたって故障、エイサーへ修理を依頼したところ。
エイサーのとんでもない実態が分かりました。
アフターサービスは、信じられないお粗末だったのです。
保障期間中の修理なのに、送料と部品代はユーザ持ち。 請求書を平気で送ってくるとんでもないメーカでした。
国産では考えられません。
結局高い買い物になりました。
皆様、エイサーは要注意です。
ご購入の前に、エイサーのホームページでアフターサービスについてよくお読みください。
保障期間を過ぎると、高額な修理の見積費用まで請求することが分かります。
友人に話したところ、「エイサーなんて、PC買う時の選択肢にないよ。お前が悪いなぁ。」との言葉。 少々落ち込みました。
確かに、以前HPのPCが故障した際、修理をメールで依頼すると、メーカ手配で翌々日にPCを受け取りにきて、修理後返却の際には、故障原因の詳細な説明と対応内容のレポートと、お詫びの手紙が添付され、メンテのアクセラリーのおまけまでついて家に届けられました。
これが、顧客をフォアンにするブランドのサービスです。
エイサーPCを買うまでは、ここまで、メーカによって対応が違うとは思ってもみませんでした。
2点
>アクセラリー
>フォアン
画期的日本語です。
>保障期間中の修理なのに、送料と部品代はユーザ持ち。 請求書を平気で送ってくるとんでもないメーカでした
ちょっと調べてみます、本とならエイサーは今後無視ですワ。
書込番号:7876463
1点
購入前にホームページで
アフターサービスのことを調べると
「保障期間を過ぎると、高額な修理の見積費用まで請求すること」
が分かるなんて、いい会社なんじゃないですか?
購入してからじゃないと、アフターサービスの実態が分からないなら
悪い会社って言ってもいいけど・・・
自分の下調べが「悪い」ってことですよね。
書込番号:7877276
1点
最初|前の6件|次の6件|最後