このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > ASUS > W7S (ブラックモデル)
週2〜3回、自宅と職場を持ち運びする、ノートパソコンを探しています。一番大事な条件としてグラフィック・アクセラレーターが独立しているタイプです。セカンドライフというゲームを、SONY VIAO SZ−VGN71B/Bでやっているのですが、画像があまり、正確に描かれていないことや、アバターの動きが遅いのです。インターネットは光フィバーに換え、70MBの速度が出ているので、ノートのグラフィックが脆弱だとにらんでいます。その理由は、自宅にあるデスクトップパソコンのグラフィックボードは、NVIDAのGFORCE8800GTS(768MB)では、全くストレスなく、セカンドライフが楽しめるからです。
当初は、SONY VIAO SZ−VGN74B/Bを考えていましたが、カカクコムの書き込み欄のVRAMの話題で、SZ−74B/BのVRAMは64MBしかないことがわかり、貧弱に感じたからです。カスタマイズした94B/Bをあやうく買うところでした。
もう一つ、確認したいことは、キーボードのたたき具合、小生としては、レッツノートのY7のようなしっかりとしたたたき具合のキーボードが好きなのですが・・・・
このメーカーの製品を私は大いに期待しています。このスペックで、この値段約21万は、絶対に買だと思います。
0点
>自宅にあるデスクトップパソコンのグラフィックボードは、NVIDAのGFORCE8800GTS(768MB)では、全くストレスなく、セカンドライフが楽しめるからです。
もうちょっと正確に書いた方がいいですね・・・
×VIAO→○VAIO
×SZ-VGN→VGN-SZ
×フィバー→ファイバー
×NVIDA→NVIDIA
×GFORCE→GeForce
あと、8800GTSは768MBモデルはないはずですが・・・(GTXの間違い?)
どちらにせよ8800ではセカンドライフじゃ性能をもてあましてしまい勿体ないぐらいでしょうね・・・
VGA性能としては7600GTクラスで十分だと思います。
VRAMも重要ですがビデオチップの性能も考えた方がいいです。
セカンドライフぐらいならSZ71でも十分条件を満たしていると思いますが・・・
設定をもうちょっと変えてみては?
ちなみにこのノートのGeForce 8400M GはNVIDIAのノート用DX10GPUの中では最低クラスで、SZ74の8400M GSよりもパフォーマンスの低いチップです。
ちなみに8400M GSも先代の7400 Goと比較すれば毛の生えた程度のレベルです。
3D重視のノートなら東芝のWXWの方がたぶん満足できるような気がしますが・・・
価格もそんなに変わらないし・・・(ただ、持ち運びは無理ですけどね)
このノートの重量がOKならVAIO FZシリーズや東芝のTXWが良いんじゃないですかね。
ビデオチップ重視なら値段もほとんど変わらないので、TXWを選びますが・・・
あまりお買い得感のある製品とは言い難いですが・・・
書込番号:6794259
0点
価格もだいぶ安くなり、バグとりも完了してるだろうと思いましたので
購入してみました。個人的見解であることをお断りしておきます。
欠点
xpでの無線ソフトが完成していないので、無線切り替えスイッチが誤作動する。
長所
USB差込が3側面配置なので使いやすい。
動画でも暗部補正ができる。
再起動なしの性能切り替えスィツチがついている。
細ピクセル顔認証ができる。
前面に操作スイッチ等が配置されていない。
その他
自社部品で作りましたよと言わんばかりの良いできです。
実機をみて、操作してみることをお勧めします。
車と同じです。性能表は、数値の羅列でしかない。
書込番号:7737568
0点
訂正があります。
欠点として
xpでの無線ソフトが完成していないので、無線切り替えスイッチが誤作動する。
と記載してましたが、マイクロソフトの無線ソフトとASUSの無線ソフトを同じ
設定にするか、ASUSの無線ソフトのみにすれば、誤作動しないことが確認できました。
書込番号:7746164
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)