『電気がビリビリ来ませんか?』のクチコミ掲示板

2004年 5月26日 発売

Prius Deck Note Style DN53JT

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:15.4型(インチ) CPU:Pentium M/1.6GHz メモリ容量:0.256GB ビデオチップ:ATI Mobility Radeon 9600 OS:Windows XP Home 重量:3.1kg Prius Deck Note Style DN53JTのスペック・仕様

不要なパソコン無料回収 国認定事業者のリネットジャパン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Prius Deck Note Style DN53JTの価格比較
  • Prius Deck Note Style DN53JTのスペック・仕様
  • Prius Deck Note Style DN53JTのレビュー
  • Prius Deck Note Style DN53JTのクチコミ
  • Prius Deck Note Style DN53JTの画像・動画
  • Prius Deck Note Style DN53JTのピックアップリスト
  • Prius Deck Note Style DN53JTのオークション

Prius Deck Note Style DN53JT日立

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 5月26日

• Prius Deck Note Style DN53JTの価格比較
  • Prius Deck Note Style DN53JTのスペック・仕様
  • Prius Deck Note Style DN53JTのレビュー
  • Prius Deck Note Style DN53JTのクチコミ
  • Prius Deck Note Style DN53JTの画像・動画
  • Prius Deck Note Style DN53JTのピックアップリスト
  • Prius Deck Note Style DN53JTのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ノートパソコン > 日立 > Prius Deck Note Style DN53JT

『電気がビリビリ来ませんか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Prius Deck Note Style DN53JT」のクチコミ掲示板に
Prius Deck Note Style DN53JTを新規書き込みPrius Deck Note Style DN53JTをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

電気がビリビリ来ませんか?

2004/09/23 00:38(1年以上前)

ノートパソコン > 日立 > Prius Deck Note Style DN53JT

スレ主 チワオさん

はじめまして、みなさん。チワオと申します。(^^)/
こちらの掲示板(ノートpcの掲示板)は、よく拝見させてもらって
います。
知識が豊富な方達のカキコがいっぱいなので、僕みたいなパソコン
素人にはとても勉強になります。
僕は今年2月頃に東芝のVX1を買いました。そしてマザーボード
不良による交換などのトラブルもありましたが、いまはすこぶる
絶好調でとても気に入っています。

さて、今のVX1を買ってちょっとした頃、この日立のプリウスデッキ
ノートスタイルが出て、「うわー、良いパソコンが出たなあ。」と
思っていました。
それから月日は流れましたが、このたびわが姉が僕のパソコンを見て
自分も欲しいと言い出しはじめました。(姉のパソコンも旧式化して
そろそろ買い替え時期だったんです。)
そこで、前々から気になっていたこのプリウスデッキノートを
薦めることにしました。VX1でワイド液晶の迫力や使いやすさを
実感していたので。それに性能もすごく良いですもんね。o(^-^)oルン♪

そこで姉と相談して、先週末に購入しました。機種はDN33Jです。
姉は性能もデザインも大満足しているんですが、1つだけ気になる
事が発生しました。
アルミ製のパームレスト部分と天板部分(ふた)に指が触れると
電気がピリピリ来るんです。
バッテリー駆動では全く来ないんですが、AC電源を入れると同時に
ピリピリ来ます。
コンセントの向きを逆に挿したりしてみたけど、変化無しです。
ネットで検索かけたら他にもパームレストがピリピリ来る
パソコンはあるみたいですけど、このパソコン、他の部分は
大満足なだけに、この問題だけは何とか克服したいと思っています。
時間が経てば慣れてくるくらいのレベルかもしれないけど、
今はちょっと気になるんだよな〜。(ーー;)うーん、どうしよっか。

そこで、みなさんのパソコンはなんともありませんか?教えてください。

書込番号:3300544

ナイスクチコミ!0

返信する
元店頭販売員さん

2004/09/23 03:28(1年以上前)

内部でショートしている可能性もあります。
当然正常ではないと思われますし、このまま使い続けても寿命が短くなる恐れがあります。

ちなみに、ほかの場所で使用しても同様の症状は出るのですか?
家全体の電流の質が問題である可能性もあるので再現性の有無を含めてチェックしてから相談してみてください。

できれば、確実に再現できる状況でメーカのサービスマンでも呼べればよいのですが一度相談してみてはどうでしょうか?

書込番号:3301087

ナイスクチコミ!0

ソーデンさん

2004/09/23 18:21(1年以上前)

バッテリー駆動のとき指先で何も感じなくても、ほほや耳たぶをあてると漏電を感じるかもしれませんよ。敏感なので多少痛みを感じるかもしれません。注意してやってください。私の場合はデスクトップ機で漏電を経験しましたが、マザーボード原因でした。

書込番号:3303416

ナイスクチコミ!0

スレ主 チワオさん

2004/09/24 21:11(1年以上前)

わーお。早速の返信、ありがとうございます。
いつもは車のホームページ(掲示板)でワイワイ会話をしていますが
パソコン系の掲示板での書き込み&返信は初体験だったので、とても
嬉しいです。なにぶん自信の無い分野のことなので、知識豊富な
方達と会話するのは、ちょっと勇気がいりました。(*^-^*)ゞ

元店頭販売員さん>
アドバイスありがとうございます。(^^)
先日のカキコでは、初カキコなので文が長くなってしまうといけない
と思い、すべてを書きませんでした。すみません。
えっと、実家のコンセントは数ヶ所試しましたが、症状は同じでした。
あと、パソコンは起動していてもいなくても、とにかくAC電源を
接続したと同時にビリビリ(いや、ジンジンか?)来る状態なんです。
ただ、表現が難しいんですけど、ビリビリ度は気になるかならない
のレベルなので悩んでいます。でも家族3人ともビリビリ感じたなあ。
はっ!!もしかして我が家は敏感家族なのか?(+_;)(+_;)(+_;)
販売店に相談したら、「まだ買って間が無いので今なら返品しても
良いですよ。」と言ってくれました。
ただ、同じくらいの値段でこの機種に代わる魅力ある(姉にとって)
機種が無いんですよね〜。
そうですね、メーカーと販売店に相談してみたほうがよさそうですね。
そだ、その前に。自分ち以外の家のコンセントを試してみようー。

ソーデンさん>
経験談、ありがとうございます。
ノートパソコンのキーボード周辺(パームレストとか)がアルミ製の
パソコンはこの機種だけじゃないですけど、プラスチック製だったら
この問題は起こらなかったわけで…って、そういう問題じゃないか?
確かにアルミ製は放熱効果、ボディー剛性が高かったり高級感があって
良いのかもしれないけど、電気を通す素材。うーん。(ーー)
あと、ACアダプタの品質が悪い可能性も含めてメーカーに相談して
見ようと思っています。ほほや耳たぶですか…ちょ、ちょっと
怖いですけどスリスリやってみますね。ん?スリスリ♪は猫の特技
なので、猫にやらせる手もあり?んにゃ、猫もパチパチは嫌がりそう
なのでこれはやめておきますね。(^^ゞ

書込番号:3308447

ナイスクチコミ!0

スレ主 チワオさん

2004/10/01 18:08(1年以上前)

実家に帰ってパソコンの調子を聞いたら、バッテリーの
充電、放電を数回繰り返しているうちにビリビリ来なく
なったそうです。
テスターまで買って、どのくらい電気が漏電しているのか
調べようと思ったんだけど。。
実際にテスターで測定しても、全く漏電していなかったです。
パソコンも、車みたいに”慣らし期間”?みたいな物が
あるのかな?(笑)などと思ってみたりも。
何はともあれ、今はこのパソコンのオーナー(姉)は
とても満足して使っているようです。
悩んで機種選定&田舎まで買って帰った僕としてはホッとしました。

今は活躍の場を失ったテスターを使って色々電気を調べています。
テスターって面白いですね。針がビヨーンビヨーン。^O^

相談に乗って下さったみなさま、お騒がせしてすみませんでした。
そしてありがとうございました。_(._.)_

書込番号:3337096

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

日立

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年 5月26日

Prius Deck Note Style DN53JTをお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング