『人柱レポート!』のクチコミ掲示板

2008年 7月31日 登録

Pavilion Notebook PC dv7/CT

Core i3 380M/2GBメモリー/500GB HDD/DVDスーパーマルチ/17.3型液晶などを搭載したCTO対応ノートPC(直販モデル)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

画面サイズ:17型(インチ) CPU:Core 2 Duo P8400/2.26GHz/2コア メモリ容量:2GB ビデオチップ:GeForce 9600M GT OS:Windows Vista Home Premium Pavilion Notebook PC dv7/CTのスペック・仕様

不要なパソコン無料回収 国認定事業者のリネットジャパン
ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Pavilion Notebook PC dv7/CTの価格比較
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのスペック・仕様
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのレビュー
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのクチコミ
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTの画像・動画
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのピックアップリスト
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのオークション

Pavilion Notebook PC dv7/CTHP

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年 7月31日

• Pavilion Notebook PC dv7/CTの価格比較
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのスペック・仕様
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのレビュー
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのクチコミ
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTの画像・動画
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのピックアップリスト
  • Pavilion Notebook PC dv7/CTのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ノートパソコン > HP > Pavilion Notebook PC dv7/CT

『人柱レポート!』 のクチコミ掲示板

RSS

「Pavilion Notebook PC dv7/CT」のクチコミ掲示板に
Pavilion Notebook PC dv7/CTを新規書き込みPavilion Notebook PC dv7/CTをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

人柱レポート!

2008/10/07 12:15(1年以上前)

ノートパソコン > HP > Pavilion Notebook PC dv7/CT

クチコミ投稿数:6件

先日、この機種の液晶まわりのパネル部分を液晶クリーナーで拭いたところ、うっすら細かい線の傷がついてしまいました。
今度はさらに柔らかい素材のOAティッシュで傷を目立たなくするつもりで拭きましたが、それが逆効果!

どんどん傷の面積が広くなるじゃありませんか!

たかが消耗品、いつかは傷が付くもの!という諸先輩方もいるでしょうが、
まだ購入2日目の新品ですから、傷をつけてしまったことに、正直凹みました。

クリーナーでパネルの油を拭き取った訳ですから、また油をつけて光沢をつけてみたらと考え、
数年前に購入して1度しか使っていない「革、レザーのつやピカシート」という、
ソファーや鞄、靴などの汚れをとりピカピカにするというお掃除シートで
液晶に触れないようパネル部分だけを拭いてみました。

すると、どうでしょう!
パネルの傷がほとんど目立たなくなり、もともとパネルについていた汚れらしきものも綺麗に落ちました。
どうやら、つやピカシートのシリコーンがパネルの樹脂の傷に入り込みさらに膜を作ったようです。
例えるなら車のワックスをかけたような状態ですね。
そのため、傷もつきにくくなり、埃も付かなくなりました。

傷が目立たなくなり、光沢も増し、埃は付きにくく、手入れも楽!と一石四鳥の結果です。
代用品としては拭くだけで車のワックスがかかるというシートも使えるのじゃないかと思いますが
あくまでも自己責任でお願いします。

あ、それと研磨剤入りは厳禁ですよ、多分!

書込番号:8467451

ナイスクチコミ!0

返信する
takuownさん
クチコミ投稿数:5件

2008/11/10 12:48(1年以上前)

私も液晶パネル周りの細かな傷に悩まされてます。
買ったばかりの大切なパソコンちゃん、あとでゆっくりいじくろうと思い、初期設定を終えてから出荷時同様箱に梱包しておいたら、後日取り出してみると液晶周りにつぶつぶの跡が・・・。モニタと本体の間に挟んでおいた白い保護シートのつぶつぶ面をモニタ側に向けていたせいで、傷になってしまったのか、もしくはパネルの表面の塗料が溶けてしまったのか??

前にギターを扱っていた時にこんな経験したことがありますが、まさか梱包素材を使ってこうなるとは思いもよりませんでした。こんなばっちり目立つ傷跡、勉強料にしてはちと高すぎです・・・orz。
HPのラップトップはデザインがかっこいい反面、傷も付き易い気がするので、皆さんもお気を付けください。
あと同様の経験をされた方、お勧めの傷消し方法があったらお教えください。とりあえず私はマックキチンさんの方法を試してみようかと思います。

書込番号:8621639

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「HP > Pavilion Notebook PC dv7/CT」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

HP

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2008年 7月31日

Pavilion Notebook PC dv7/CTをお気に入り製品に追加する <12

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング